珙縣5.4級余震造成31人受傷

2019年06月24日06:54  來源:四川日報
 
原標題:珙縣5.4級余震造成31人受傷

  動態

  僰人懸棺暫未受到此次余震影響

  6月22日22時29分,宜賓珙縣發生5.4級余震,震源深度10千米。6月23日,四川省“6·17”抗震救災應急救援聯合指揮部就珙縣5.4級余震舉行新聞發布會。記者從發布會上獲悉,此次余震共造成珙縣、長寧縣31人受輕傷和輕微傷,其中留院觀察治療21人,均無生命危險。

  記者從珙縣僰文化廣場和珙縣中學荷花校區兩處安置點了解到,22日晚發生的5.4級余震和23日上午發生的4.6級余震,當地均有強烈震感。

  23日,記者在珙泉鎮珙縣中學荷花校區安置點見到74歲老人何保珍時,來自醫院的工作人員正在詳細詢問她的身體和心理狀況並進行存檔。何保珍說,她和老伴住在珙泉鎮新華社區,22日晚地震發生后,兩位老人隻好到安置點尋求幫助。23日凌晨5點過,兩位老人被安置住進了帳篷。

  珙泉鎮黨委副書記黃新介紹,22日晚地震發生后的第一時間,鎮上工作人員便分散到街道,和特巡警一起,組織居民進入鎮上的五個安置點進行避險,並緊急將“兒童樂園”的兩個大帳篷收拾出來,優先滿足老人和小孩。截至23日早上八點半,僅珙縣中學荷花校區安置點就增加了200多名群眾。

  珙縣巡場鎮黨委副書記汪聖千告訴記者,22日晚余震發生后,約有1000余名居民又返回了僰文化廣場安置點,工作人員緊急搭帳篷並發放了防水膠布等應急物資安置受災群眾。

  珙縣縣長徐創軍介紹,長寧6.0級地震及后續余震對珙縣已造成一定破壞,此次5.4級余震加劇了珙縣的受災程度,造成部分村社道路中斷,房屋損失、經濟損失等相關災情正在進一步核查統計中。

  此外,記者從珙縣洛表鎮政府了解到,備受關注的僰人懸棺暫未受到此次余震影響。(曹洋張永龍記者黃大海)

(責編:李強強、高紅霞)