搜救工作已全面完成 轉入災后重建階段

2019年06月24日06:53  來源:四川日報
 
原標題:搜救工作已全面完成 轉入災后重建階段

  6月22日,在珙縣珙泉中學安置點內,幾名小朋友在軍民共建的帳篷學校內畫畫。 庄歌爾攝(視覺四川)

  ●受災群眾已進行分散或集中安置,災區供水、供電、供氣、通信和交通已基本恢復正常

  ●將力爭在明年農歷新年前,基本完成災后恢復重建的大部分工作

  6月23日,四川省“6·17”抗震救災應急救援聯合指揮部召開新聞發布會。發布會通報,截至目前,6月17日發生的長寧6.0級地震的搜救工作已全面完成,房屋震后評估工作已基本完成,轉入災后重建階段。將力爭在明年農歷新年前,基本完成災后恢復重建的大部分工作。

  據介紹,目前,地震災區的受災群眾已進行分散或集中安置,災區供水、供電、供氣、通信和交通已基本恢復正常。因災死亡人員善后事宜已妥善處理,因災受傷人員正在醫院進行科學治療,傷情總體平穩好轉,已有部分傷員恢復出院。災區生產生活秩序良好,社會穩定。

  在抗震救災工作轉為恢復重建工作后,當地將組成工作組,全面開展受災房屋和其他財產的評估鑒定工作,准確掌握災情,為災后重建提供科學准確依據。同時,全力做好災后恢復重建的其他各項准備,力爭在明年農歷新年前,基本完成災后恢復重建的大部分工作。目前,已啟動災后恢復重建工作方案和規劃方案的編制工作。(曹洋 張永龍 記者 黃大海)

(責編:李強強、高紅霞)