“帳篷小學”的手繪感謝信:“溫暖有你們”

【查看原圖】
手繪的感謝信。(鄭鵬 攝)
手繪的感謝信。(鄭鵬 攝)
來源:人民網-四川頻道  2019年06月21日20:21

人民網成都6月21日電 “謝謝兵哥哥們,你們對我們的幫助,我們永遠記在心裡,我們不會忘記你們。”6月21日,宜賓軍分區干事鄭鵬收到一封特殊感謝信。

這是一封手繪的感謝信,以紅色為底色,一面畫有大大的愛心,裡面用稍顯稚嫩的字體寫著“感恩”兩個字。另一面,在“溫暖有你們”的藍色文字下,寫滿了感謝的話語。

這封特殊的感謝信來自宜賓雙河鎮中心小學校六年級二班張冰溢。她所在的小學是四川宜賓長寧縣地震災區的一所學校。在地震中,教室受損嚴重,而畢業班的孩子們急需復課。20日,宜賓軍分區在了解到這一情況后,迅速在雙河鎮筆架廣場集中安置點右側搭建起了一座“帳篷小學”。21日上午九點,張冰溢和她的同學一起在“帳篷小學”裡迎來了“第一課”。

“她當時在兩三個同學的陪伴下,很害羞地向我走來,把信遞給我時說了一句‘解放軍叔叔’,然后轉身就要走。”收到感謝信的鄭鵬叫住了女孩,希望給她拍一張照片留作紀念。在幾句聊天后,張冰溢沒有那麼害羞了,她一再對解放軍和民兵表示感謝,並告訴鄭鵬,自己會好好學習,將來回報社會。“能為災區同學們盡點微薄之力非常開心。”已經在災區待了80多個小時的鄭鵬說,“雖然辛苦,但很值得。”

地震后的“第一課”,也讓孩子們感觸良多。“我們今天的第一堂課是音樂課,學習了《堅韌似竹》這首歌,通過這首歌,我懂得了竹子不屈不饒,不輕易被打敗的精神。”六年級學生楊羽菲說,她會堅強勇敢的面對今后的學習和生活。(朱虹 李清凌 龍億江)

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)