四川省2019年高考成績6月22日公布 查詢方式要牢記!

2019年06月21日12:01  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月21日電 (任重)考生和家長要注意了!四川省2019年高考考生成績將於6月22日晚向社會公布。錄取工作將於7月初開始進行,到時候,考生可通過四川省教育廳官方網站、政務微信、政務微博,四川省教育考試院官方網站、微信,考生助手APP以及電信IPTV等7種渠道免費查詢自己的成績和錄取信息。

其中,四川省教育廳和四川省教育考試院的官方微信查詢是比較便捷的方式,查詢方法如下:

四川教育發布截圖

四川省教育考試院截圖

考生或家長搜索關注四川省教育廳微信公眾號“四川教育發布”或者四川省教育考試院微信公眾號“四川省教育考試院”,然后點擊關注,微信號右下角有“自助查詢”,點擊進入后,再點擊“高考成績查詢”,綁定報名號(14位)、准考証號(9位)、身份証號(18位)即可,到時候成績會第一時間通過公眾號發到你的手機上。

四川教育發布截圖

四川省教育考試院截圖

此外,考生們查完成績,就要開始填報志願了。因此志願填報的幾個重要時間點,千萬別錯過了!

四川省教育考試院截圖

(責編:袁菡苓、羅昱)