地震災區畢業班有了“新學校” “帳篷小學”明天復課

【查看原圖】
臨時搭建的帳篷小學(鄭鵬 攝)
臨時搭建的帳篷小學(鄭鵬 攝)
來源:人民網-四川頻道  2019年06月20日18:16

人民網成都6月20日電 地震災區畢業班有“新學校”了!6月20日上午,經過三個多小時奮戰,一座“帳篷小學”在宜賓長寧縣雙河鎮筆架廣場集中安置點右側拔地而起。

地震發生后,雙河鎮中心小學校反映:教室損壞嚴重,同學們無法正常上課,尤其是六年級畢業班急需復學。6月20日凌晨,宜賓軍分區在了解到這一情況后,立即指令長寧縣人武部抗震救災指揮部迅速組織民兵搭建帳篷小學,確保學生們能及時復學。

長寧縣人武部抗震救災指揮部接到命令后,迅速響應,組織30人的民兵隊伍連夜准備所需物資。早晨8時許,在雙河鎮筆架廣場集中安置點右側,民兵們就開始了緊張的搭建工作。經過民兵三小時的激烈奮戰,11時,搭建完畢。現場響起了熱烈的掌聲,天真爛漫的小朋友們圍著帳篷小學歡呼道:我們有“新學校”了!

據悉,宜賓軍分區援建帳篷小學可同時容納80名學生上課,雙河鎮中心小學校畢業班的同學復學,將採取上下午分組上課的方式進行,校方將於21日上午9時開課。(朱虹 李清凌)

分享到:
(責編:袁菡苓、羅昱)