瀘州有人網上“亂發言” 警方隔空喊話:速來“報到”

2019年06月20日07:53  來源:四川新聞網
 
原標題:瀘州有人網上“亂發言” 警方隔空喊話:速來“報到”

  17日22:55,宜賓市長寧縣發生6.0級地震。地震發生后,瀘州本地微信朋友圈出現三條“言論”,這三條言論迅速引起群眾齊呼:處理他們!

  這三條“言論”是:“地震為什麼不把整個瀘州的人都給震死呢”“狗娘養的停菜場門口都來開罰單咋個地震不震死你哦”“四川敗類雜種人渣”。

  6月18日,瀘州警方在官方微信號“平安瀘州”上“隔空對話”,請迅速至就近公安機關或公安派出所“報到”。當日,發表三條“言論”的3人已端坐公安機關辦案區。

  今日,記者從瀘州警方獲悉,發表“地震為什麼不把整個瀘州的人都給震死呢”的付某某(女,25歲)敘永縣人。被“隔空對話”后,主動到敘永縣公安局網安大隊“報到”,並供述其在微信朋友圈發文“辱罵”的尋舋滋事違法行為。付某某哭訴:“6月17日上午剛辦完離婚手續,當晚酒后在朋友圈發表了不當言論,向大家真誠地說聲對不起”。目前,警方已依法對其處以行政拘留5日的處罰。

  發表“狗娘養的停菜場門口都來開罰單咋個地震不震死你哦”的毛某某(女),今年35歲。同樣,6月18日15時許,毛某某(女,35歲)主動至龍馬潭區公安分局蓮花池派出所“報到”。經查:因毛某某違規停車堵塞交通被處罰,發朋友圈進行辱罵,后又刪除了該條信息。經部分網友截圖進行轉發,造成不良影響。毛某某主動至公安機關說明情況,且認錯態度好,故對其進行批評教育。

  發表“四川敗類雜種人渣”林某某(男),今年41歲。6月18日13時許,納溪區公安分局將其傳喚至派出所接受調查。經調查,林某某因不滿微信群裡某人的言論,便發信息調侃,原本發的內容為“四川人的敗類雜種人渣”,由於自己疏忽,少輸入文字“的”,導致內容和意思全然不同。后該截圖被大量網友轉發。林某某向警方寫下檢討書。

  同時,對於在瀘州本地微信群、朋友圈出現不良“言論”的人,瀘州警隊“隔空對話”:瀘州警方已掌握相關信息,請迅速至就近公安機關或公安派出所“報到”。網安、宣傳等警種聯合作戰,同時提醒廣大市民:地震時造謠、傳謠、辱罵等違法犯罪行為,警方將依法打擊,絕不手軟。(記者 岳東)

(責編:袁菡苓、羅昱)