長寧地震搜救工作基本完成 無重大傳染病疫情報告

2019年06月20日07:41  來源:成都商報電子版
 
原標題:長寧地震搜救工作基本完成 無重大傳染病疫情報告

據新華社電 19日晚,四川長寧“6·17”地震召開了第三次發布會,截至19日16時,災區搜救工作已基本完成,目前正重點對房屋垮塌嚴重的廢墟進行集中清理,確保無一遺漏。

據宜賓市政府秘書長李廷根介紹,目前搜救工作已基本完成,正重點對房屋垮塌嚴重的廢墟進行集中清理,確保無一遺漏。當前國家、省、市的衛生防疫專家已深入長寧縣,指導對雙河鎮水廠的出廠水、末梢水進行採樣檢測,並對停放遇難者遺體的醫院進行消毒處置。據初步統計,對災區安置點、醫療救治點等重點區域的清洗消毒面積約12.75萬平方米﹔開展災后衛生防病知識宣傳和健康指導工作,發放宣傳單11000余份,進行心理疏導113人次。目前災區無重大傳染病疫情報告。

此外,目前宜賓全市所有煤礦已停工,並撤出所有人員,全面排查安全隱患,並對19家危化品企業進行全面排查。已完成629處地質災害隱患點的專業排查工作,發現25處原地質災害隱患點呈現變形加劇,新發現地質災害隱患點23處,現已按地質災害防范要求進行妥善處理。

(責編:袁菡苓、羅昱)