《千與千尋》上海舉行千人首映禮

宮崎駿為中國觀眾准備手寫信:“請多關照”

2019年06月19日10:40  來源:信息時報
 
原標題:《千與千尋》上海舉行千人首映禮

信息時報記者 徐敏 攝

  宮崎駿導演的《千與千尋》在上海舉辦千人首映禮。現場,光線傳媒總裁王長田表示,這部動畫史上最偉大的作品之一,對中國是第一次放映,對全球可能是最后一次大規模放映。吉卜力社長星野康二,電影中文配音演員井柏然、彭昱暢、田壯壯、王琳等合體亮相。盡管導演宮崎駿未能到場,但他特別為中國觀眾准備了手寫信“千與千尋,請多關照”。這部“大經典”引發強烈回憶殺,收獲了一大批眼淚和戳心好評。

  此番中國首映禮以“歡迎來到千與千尋的世界”為主題,以致敬這部宮崎駿經典力作18年來首登中國大銀幕。談及影片的引進,吉卜力社長星野康二表示,電影能夠在中國公映,包括宮崎駿在內的所有成員都“非常榮幸”。影片制作人鈴木敏夫則直言,“《千與千尋》是吉卜力最傾盡全力的作品”。盡管影片已經在歐美獲得過柏林電影節金熊獎等不俗成績,但最期待的仍然是“亞洲觀眾看后會怎樣”。

  首映禮現場,官方首度釋出中文配音預告,不僅受到現場觀眾好評,宮崎駿導演、制片人鈴木敏夫也對幾位優秀演員的聲音演繹表示認可,“感謝這幾位演員給予了電影很大的幫助”。宮崎駿導演更為每位配音演員准備了配音角色相關的專屬禮物以及吉卜力博物館入場券,並親手用中文寫下每位主演的名字。鈴木敏夫還通過VCR特別提到與“鍋爐爺爺”田壯壯導演20年的跨國友誼,表示對於能夠在23年后與田壯壯導演再度合作,“真的非常高興”,宮崎駿更親自在禮物上寫了“謝謝”。(記者 馬澤望)

(責編:章華維、高紅霞)