央企主動投入四川長寧地震救援

【查看原圖】
中核集團所屬中核二三公司珙縣項目啟動應急預案。
中核集團所屬中核二三公司珙縣項目啟動應急預案。
來源:人民網-四川頻道  2019年06月18日15:58

人民網成都6月18日電 (王軍)6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震,長寧、珙縣等多地受災。一方有難八方支援,災情發生后,駐地央企中核集團所屬中核二三公司珙縣項目迅速啟動應急預案,對抗震救災工作進行緊急部署,在確定了捐款獻血、支援災區、施工現場排險等主要工作內容的同時,主動聯系駐地政府請纓救災。

18日00:40,該公司領受珙縣政府救災任務﹔凌晨1:30,救災隊到達救災點,120多名員工通宵奮戰一線,搭建安置帳篷﹔凌晨3:00,第一批安置帳篷搭好,老人、小孩入住﹔早晨8:00,完成近200套帳篷搭設和安置點電源布設,為陸續轉移安置的受災群眾提供庇所,急需的生活物資也運送到場。

截至記者發稿時,中核二三公司應政府要求已組織兩支救災分隊,一支負責安置點安置設施建設,一支隨同政府部門奔赴震中踏勘災情。

分享到:
(責編:高紅霞、章華維)