市民的一個建議 讓成都這個紅綠燈挪了100米

2019年06月17日08:06  來源:成都商報電子版
 
原標題:市民的一個建議 這個紅綠燈挪了100米

  信號燈已經架好了,正在鋪設人行道

  6月14日,成都新裡柏仕公館居民匡小姐驚喜地發現,小區樓下成渝立交迎暉路和東虹路交匯處新設置了一個人行道紅綠燈,她發了一條朋友圈:“把原來的紅綠燈拆除且不再架設紅綠燈的方案終於改變了,今天把紅綠燈架好了,看來操空心還是有用的。”

  匡小姐表示,新設置的紅綠燈距離老紅綠燈100米左右,紅綠燈挪了位置,從此,居民再也不用逆行后才能過馬路,大大減少了安全隱患,而挪紅綠燈的背后,是匡小姐及其愛人提出的一個建議。

  市交管局表示,在規劃圖紙中,迎暉路和東虹路交匯處確實沒有設置紅綠燈。“以后這個地方要修天橋,現在挪的位置是臨時增設的,原來的人行道紅綠燈不具備通行條件了。”

  成渝立交建設佔用人行道位置

  居民逆行后才能過馬路

  匡小姐居住在新裡柏仕公館小區,小區距離成渝立交入城段不過50米的距離,因為小區內沒有大型菜市場,小區居民經常步行到對面的菜市場買菜,而成渝立交迎暉路和東虹路交匯處是過街的必經之路。“沒有修成渝立交之前,這裡有人行道紅綠燈的,很方便,直接就過街了。”匡小姐說,除了菜市場,對面還有一個幼兒園,不少居民孩子在幼兒園讀書。

  2017年成渝立交開始建設,橋佔用了人行道的位置,為此,居民要過街,必須彎腰從橋下的綠化帶通過,再逆行30米,才能回到原來的人行道位置,沿著斑馬線通行。“買菜,接送孩子的都是老年人,一旦發生交通事故,后果不堪設想。”

  6月16日,成都商報-紅星新聞記者在現場看到,東虹路南北方向原來有人行過街斑馬線,成渝立交入城和出城的兩個橋面佔用了人行通道,市民要過馬路,必須從橋下通過,再往入城方向逆行30米,才能回到原來的人行通道斑馬線上,完成過馬路。

  採訪中,記者看到,一位阿姨推著嬰兒車逆行往人行道方向走去,剛好一輛大貨車在人行道處掉頭,兩者相遇,距離不過幾米,非常危險。“那怎麼辦?隻有這個位置有人行道,不從這裡過怎麼辦?”阿姨說,她姓吳,她帶著孩子是要到對面的菜市場買菜。

  新裡柏仕公館保安羅師傅告訴記者,小區一共有2000多戶居民,上萬人,因為小區內沒有大型菜市場,不少居民喜歡到對面街買菜。“還有送孩子上學的,那條人行道是必經之路。”羅師傅說,修路后紅綠燈受損,常沒有信號,業主要等很久才能過馬路,對此多有抱怨。

  市民提建議

  紅綠燈往東挪了100米

  居民通行的不安全,讓匡小姐及其愛人陳先生感到憂心,今年3月份,匡小姐打電話向交警反應情況。

  “我們提出建議,讓他們把紅綠燈挪下位置,交警以為我們說的是,把人行道挪到成渝立交橋前,說這個不可能,立交橋前面車速很快,不可能設置人行通道,原本的紅綠燈也必須拆除。”匡小姐說,一旦拆除不再設置紅綠燈,意味著市民要過馬路,需要往西步行1.5公裡左右,在迎暉路地鐵口過馬路。“這樣就麻煩多了。”

  今年6月5日,陳先生再次向12345反映,6月10日,他們接到市交管局反饋。“他們說經過謹慎考慮,這個地方新架設一個紅綠燈。”匡小姐說。6月14日,在原有紅綠燈往東100米處,新設置了一個紅綠燈,包括人行道紅綠燈和車輛的紅綠燈,攔在馬路中間的圍欄也已經拆除。

  “以后車輛在這裡掉頭,行人也從這裡經過,再也不用逆行了。”匡小姐說,自己提的建議被採納,她很高興。“這說明12345還是很管用的。”

  6月16日,12345工作人員對陳先生進行了回訪,詢問他對處理問題是否滿意。“我現在看到他們在施工了,目前還沒有看到成果,對現在的進度還是滿意。”陳先生說。

  記者在現場看到,幾個工人正在把橋下綠化帶改成石板路面,“現在鋪的就是人行通道,鋪完可以過了。”

  市交管局回應:

  臨時增設紅綠燈,未來要修天橋

  市交管局相關民警回應說,成渝入城段改造新建快速公交高架橋匝道施工期間,迎暉路東虹路口人行過街信號燈管線受損。為維護道路交通安全與暢通,市公安局交管局高度重視,積極協調建設業主興城集團投資公司及施工單位中建三局,根據目前道路建設情況,重新鋪設信號燈地下管道,調整人行過街位置,經過安裝調試使信號燈恢復正常工作。下一步,施工單位還將重新攤鋪路面,提高路面平整度。

  “在規劃圖紙中,這個地方確實沒有設置紅綠燈,這個紅綠燈是臨時設置的,因為以后這個地方要修天橋。”市交管局相關民警表示,拆除原來的紅綠燈,是因為修橋把原來人行道位置遮了,那位置不再具備通行條件,因此往城外延了一段距離。“等信號電源接通,馬上就可以投入使用。”成都商報-紅星新聞記者 鐘美蘭 攝影報道

(責編:章華維、高紅霞)