不忘初心促發展 牢記使命助脫貧

域上和美集團召開第二批援藏人才歡送會

2019年06月17日21:27  來源:人民網-四川頻道
 
不忘初心促發展 牢記使命助脫貧

  人民網成都6月17日電 (記者 梁小琴)今天下午,四川民營文旅創意企業——域上和美集團黨委舉行第二批企業援藏人才歡送大會,13名黨員和業務骨干組成的第二批援藏隊伍將奔赴西藏脫貧攻堅的第一線。

  歡送會以“和美先鋒筑夢藏地”為主題,號召企業廣大黨員職工“不忘初心、牢記使命”,動員來自集團成都總部的優秀黨員和業務骨干支援西藏建設,發揮黨員先鋒模范作用,對口幫扶項目所在地貧困村落,發展當地文旅產業,助力精准脫貧事業。

  作為四川首家成立黨委的民營文旅創意企業,域上和美集團建立了選派總部優秀黨員及業務骨干援藏的常態機制,在積極履行民營企業社會責任的同時,也積極開拓探索黨建工作和業務工作水乳交融的“兩新”組織黨建模式。從去年開始,域上和美援藏團隊長期結對幫扶拉薩慈覺林村、達東村、波瑪村、卡如村等四個貧困村,通過人才和產業扶貧的模式,夯實可持續脫貧的基礎,實現由“輸血式援藏”向“造血式援藏”的轉變,讓當地群眾“既富口袋,又富腦袋”,得到了當地黨委政府的認可和稱贊。在本次援藏大會上,第二批援藏團隊從首批援藏團隊手中接過“工作接力棒”,繼續支援西藏建設。

  域上和美集團董事長邱偉表示,選派優秀黨員和業務骨干援藏,既是對中央和地方黨委政府號召的熱烈響應,也是企業助力藏區脫貧攻堅工作的重要途徑,企業還將進一步加大在西藏文旅產業扶貧的力度。他鼓勵第二批援藏團隊繼續發揚“老西藏精神”,發揮先鋒模范作用,敢於攻堅克難,敢於犧牲奉獻,為藏族同胞的脫貧發展多做好事、多做實事,真正實現“和美與共”。

  據悉,由域上和美打造的《金城公主》歷史舞台劇將於月底上演,屆時將再為當地提供700余個穩定的就業崗位,間接帶動就業2000余人,並針對當地貧困戶定向打造扶貧性質崗位100余個。

(責編:章華維、高紅霞)