達州1歲幼童被生父扔下6樓墜亡 男子被警方帶走

2019年06月16日09:12  來源:成都商報電子版
 
原標題:達州1歲幼童被生父扔下6樓墜亡

  6月14日晚上11點10分左右,達州通川區西外某小區一歲小孩墜樓死亡,根據小區居民介紹,小孩是被自己生父扔出窗外,被保安發現,隨后報警,警方到現場將孩子生父帶走。

  15日,成都商報-紅星新聞記者見到了孩子的奶奶,她說孩子哭著想睡覺,兒子說他抱,結果接過孩子就扔出了窗外。

  保安剛出保安亭 樓上突然掉下個娃兒

  6月14日晚上,達州市西外城區某小區,一小孩墜樓的事情在網絡上大量轉載。警方到達現場,經初步調查,孩子生父張某軍有很大作案嫌疑,隨后被警方帶走。

  15日,記者趕往現場,小區居民還圍在一起討論前一晚一歲孩子墜樓的事情。居民介紹,事發家庭居住在6樓,窗戶距離地面有20余米,一個小孩被扔下,發現時已經沒有了生命。小區保安袁女士介紹,14日晚11點10分左右,自己正在距事發地10米左右的保安亭值班,“剛出保安亭走了幾步,就看見一個‘東西’扔下來了,離自己三四米遠,當時以為是樓上扔東西下樓,結果一看是個娃兒”。

  隨后,就看見小孩的奶奶下來抱著小孩哭,小孩的爺爺和爸爸隨后也下樓。袁女士介紹,小孩奶奶說,孩子是被他父親扔出來的。小區居民前來圍觀,聽小孩奶奶這樣一說,有人還打了孩子的父親張某軍。

  事情發生后,市民撥打了120和110,民警和120迅速到達現場,將孩子生父張某軍帶走,小孩遺體被送到殯儀館。

  扔娃兒后 孩子父親想跳樓被拉回

  15日,事發一家所在的6樓,第一現場被警方封鎖,家庭裡面的人已經不在小區居住。隨后,記者聯系到小孩的奶奶和爺爺。

  小孩奶奶秦女士介紹,14日晚上9點過,孩子的父親張某軍跑滴滴回到家中,在客廳開遙控車逗娃兒,孩子爺爺在房間裡面睡覺,自己在給小孩煮奶瓶。奶瓶煮完之后,自己對著客廳的張某軍說:“娃兒,掙錢不好掙啊,你都奔三的人了,你不好好掙錢,用時一分都拿不出來”。

  “家中所有開銷都是自己拿錢,父母也上了年紀,再掙不到錢,你有什麼用嘛!”秦女士接著說。當時張某軍就回到:“那就不活人了哦!”秦女士說:“你活不活關我什麼事,至少你要養活你們一家三口人哦!”在說的過程中,張某軍坐在客廳裡,也沒有說話了,此時,小孩在秦女士懷裡吵著要睡覺。過了兩分鐘的樣子,張某軍站起來喊孩子給他抱,秦女士認為張某軍要哄娃娃睡覺。“抱過去他就扔了,還沒來得及反應”。

  孩子爺爺張某說,聽見哭聲自己從房間裡出來,正看見自己兒子翻窗戶要往外跳。張某說:“當時把他腳抱住把他扯了下來。”隨后,兩父子都下樓看小孩怎麼樣了。

  孩子爺爺介紹,當天正是孩子一歲生日,家裡人都很傷心。

  孩子一直由爺爺奶奶帶 出事前孩子母親離家

  秦女士介紹,老兩口給兒子張某軍購了房和車,兩年前兒子結婚,那時他在一家店裡做蛋糕。但因為生意不好后來又開始跑滴滴。“跑了一年多,沒有看見他拿過錢回來”秦女士說。孩子從生下來到一歲,生活開銷都是奶奶爺爺在負責。

  秦女士介紹,他們(張某軍夫婦)兩個年輕人回到家裡就是耍手機,高興就逗一下孩子,孩子大多數時間都是自己在帶。爺爺張某介紹,秦女士在家專門照顧孫子,自己在外面掙錢,秦女士還有一個女兒已經高考,立馬要上大學花錢。

  張某軍兩夫婦一月掙多少錢,秦女士和丈夫都表示“不清楚,一喊拿錢一分拿不出來”。就在半個月前,張某軍妻子把自己的東西收拾后離開了張家。張某兩夫婦介紹,兒媳出走不清楚是為了什麼事情,也沒有說一聲。

  據了解,孩子母親當晚也到達事發現場,並一起到了刑警隊,隨后離開。記者聯系上孩子母親,對方稱這是家務事,拒絕回應。

  ( 張楊)

(責編:袁菡苓、高紅霞)