“文化2030—城鄉發展:歷史村鎮的未來”國際會議在眉山開幕

2019年06月11日07:44  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“文化2030—城鄉發展:歷史村鎮的未來”國際會議在眉山開幕

  本報眉山6月10日電 (記者宋豪新)聯合國教科文組織主辦的“文化2030—城鄉發展:歷史村鎮的未來”國際會議10日在四川眉山開幕。

  此次會議旨在推動文化在鄉村振興、脫貧攻堅和文化傳承中的作用,促進小村落的可持續發展。會議期間,與會嘉賓共同將目光聚焦在小村落,分享歷史村鎮通過文化實現可持續發展的典范做法和經驗、分析文化融入地方小村落振興的政策和實施影響、提供交流聯絡的平台和建立文化領域合作關系。

  眉山市委書記慕新海表示,歷史村鎮是人類文明傳承發展的精華,是繁榮發展民族文化的根基,希望以本次會議為契機,吸納借鑒會議成果,繼續做好鄉村振興、脫貧攻堅和文化傳承工作,為推動世界范圍內歷史村鎮的保護利用作出應有的貢獻。

(責編:袁菡苓、羅昱)