2019年高考今天開考 注意!考前38分鐘入場

2019年06月07日07:52  來源:成都日報
 
原標題:注意!考前38分鐘入場

  昨日看完考場,幾位考生自信滿滿 記者 馬丁 攝

  2019年高考今天正式開考,7萬余名的成都學子為了夢想走上考場接受“考驗”。

  6日是高考“踩點”的日子,記者了解到,為保証考試順利進行,各考點幾天前就開始反復對播音系統進行試音調試,以確保考試時按要求發出高考指令。衛生部門及考點還將提供醫護人員及基礎必備醫療藥品,為突發疾病等考生提供及時救護措施。每個考點都配置了指紋驗証機及手持安檢儀,考生入場的“雙重”檢查設備也都准備好了。

  “順其自然,自己努力了,平靜迎戰。”在成都七中林蔭校區考點,一位王姓同學剛看了考場走出來,自信地告訴記者,按照老師們考前的提醒,注意了下桌椅是否穩固,陽光是否直射,並且認真地聽了下聽力試播,總體都不錯,現在隻剩下以平常心“迎戰”了。

  記者了解到,“踩考點”時,考生們不僅熟悉了考點,還在現場接受考前教育。據悉,今年我省將繼續在高考中實行考生身份驗証,考生在開考前38分鐘入場,接受安檢和身份驗証的“雙重”檢查。“雙重”檢查的具體流程為,考生先刷身份証檢索、比對信息,再進行指紋驗証,通過后則完成身份驗証。進行指紋驗証要保持手指清潔無汗(可用無絨毛布擦拭),指頭平放輕按。若考生指紋無法識別,則當場使用驗証設備對考生照相,允許其入場參考,待當堂科目入場驗証結束后,再由考點信息管理員進行后台比對。(記者 趙子君)

(責編:章華維、高紅霞)