成貴鐵路樂宜段申請6月15日通車

2019年06月07日07:42  來源:四川日報
 
原標題:成貴鐵路樂宜段申請6月15日通車

  6月6日,記者從(四川)省發展改革委獲悉,新建成貴鐵路樂山至宜賓西段已通過中國鐵路總公司組織的初步驗收和安全評估,具備了開通條件。目前中國鐵路成都局集團有限公司已正式向中國鐵路總公司申請6月15日開通樂山站至宜賓西站客運業務。預計今年年底,成貴鐵路宜賓西至貴陽段也將順利開通。

  成貴鐵路項目是國家《中長期鐵路網規劃》中國家快速鐵路網骨干項目,是我省基礎設施等重點領域補短板三年行動的重點任務,也是構建南向出川大通道、西南至珠三角地區快速客運通道的重要組成部分,對整合區域旅游資源、加快沿線資源開發和社會經濟發展具有重要意義。成貴鐵路全長約632公裡,為鐵路客運專線,設計時速250公裡。成貴鐵路樂宜段列車開通后,成都南站至宜賓西站僅需 1小時20分鐘,較通過高速公路節約2小時左右。(記者 王眉靈 梁現瑞)

(責編:章華維、高紅霞)