歐國聯開始了,葡萄牙當心冷門?(超級比賽周)

2019年06月05日14:44  來源:人民網-四川頻道
 

隨著利物浦拿下歐冠冠軍,本賽季俱樂部層面的懸念已經全部解開。但球迷們不用擔心自己會沒球可看,因為接下來的這個夏天,國家隊賽事將會悉數上演。首當其沖的,就是歐洲國家聯賽(以下簡稱“歐國聯”)。

北京時間明天凌晨,歐國聯半決賽將拉開戰幕,葡萄牙隊將坐鎮主場迎戰瑞士。這場比賽的勝者將會同荷蘭與英格蘭之間的勝者爭奪冠軍,也將鎖定一個明年夏天的歐錦賽正賽席位。

瑞士進入決賽階段的過程可謂是驚險,他們在最后一場比賽5次洞穿庫爾圖瓦的大門才得以進入。從紙面實力來講,瑞士的綜合實力是4隻隊伍裡面最差的,但是他們的韌勁可以說是四支球隊裡面最好的。瑞士隊晉級的希望都寄托在沙奇裡和扎卡身上。沙奇裡本賽季在利物浦以替補為主,但紅軍高質量的訓練讓他保持了相當好的狀態,在面對巴薩的半決賽次回合中,正是沙奇裡幫助維納爾杜姆完成了扳平總比分的進球。朴實無華的球風讓沙奇裡走到哪兒都是即插即用值得信賴的球員。

瑞士的特點是,遇弱不強,遇強不弱。它能在世界杯上逼平巴西,也能和實力平平的球隊打出一場昏昏欲睡的比賽,神經刀本色顯露無疑。瑞士近10場比賽4勝2平4負,球隊在世界杯之后4勝1平3負,球隊在小組賽階段主場5比2大勝比利時令人印象深刻,在最新開始的歐預賽上,球隊開局順利,兩戰拿下4分。

反觀葡萄牙,在俄羅斯世界杯鎩羽而歸后,C羅一度暫別葡萄牙國家隊。不過經過調整之后,C羅再度回歸。此番尤文球王也進入了葡萄牙備戰歐國聯半決賽的大名單中。不出意外的話,他必將在對陣瑞士的比賽中首發登場。

葡萄牙近10場比賽3勝6平1負,球隊在俄羅斯世界杯結束后至今保持不敗金身,去年10月友誼賽戰勝蘇格蘭后已經遭遇了連續4場平局。球隊在C羅不在或是狀態不佳的情況時顯得破門乏力,小組賽球隊也隻打進5球。

如今C羅回歸,葡萄牙隊的進攻能力必然會上升一個檔次。本賽季歐冠,尤文沒有問鼎歐冠冠軍,但更多是因為球隊整體實力達不到歐冠冠軍的標准。如果不是C羅的帽子戲法,斑馬軍團連馬競這一關也過不了。

此外,葡萄牙還有葡超三強青訓的中前場班底,16年歐洲杯冠軍的大部分原班人馬。坐擁主場之利的紫衣軍團顯然更有希望晉級決賽,不過,既然瑞士能5比2擊敗比利時,說明本場比賽存在爆冷的可能。如果瑞士也玩兒起密集防守,葡萄牙需要足夠的耐心,畢竟一場定勝負的比賽,偶然性太大。

(責編:羅昱、章華維)