317名乘客 為生命返航 我們願意!

2019年06月05日06:37  來源:成都日報
 
原標題:317名乘客 為生命返航 我們願意!

  航班返航落地,救護車已停在機場指定區域等待

  護士和客艙乘務人員幫杜女士緩解痛苦

  航班起飛才10多分鐘,杜女士就突感身體不適

  “各位旅客:客艙內有乘客突發疾病,為了旅客的生命安全,我們將返航海口,給您帶來不便還請諒解……”一則廣播打亂了156位乘客的行程,這班本該在晚上8點過降落在杭州的飛機,出發不到20分鐘又返航回了海口。這次返航還影響了接下來從杭州飛往成都的旅客,第二天凌晨2點半,161位乘客才抵達成都。

  因為一個人,317位乘客耽誤了行程,整個機組緊張忙碌8小時,但沒有一個人抱怨,沒有一個人不滿,有的只是理解和關心。當事人劉先生和妻子感動得熱淚盈眶,他打來黨報熱線,想借媒體向所有幫助他、體諒他的人表達感謝。

  起飛10多分鐘有人突發疾病

  護士聽到廣播主動來幫忙

  6月3日下午6點半,劉先生和妻子杜女士登上成都航空EU2291航班,這架航班載有158位乘客,按計劃應於晚上8點過降落在杭州。然而起飛才10多分鐘,杜女士就突感身體不適。“當時才剛剛起飛,那位女士突然站起來告訴安全員她胸悶不舒服,臉色也很差。”乘務長江蕾告訴記者,當時杜女士和劉先生坐在第五排,周圍的座位全坐滿了。她馬上安排兩人換到第二排相對寬敞的位置了解情況。

  劉先生表示,妻子生完孩子沒多久,時不時就會有胸悶的感覺,懷疑可能有心臟病。換座位之后,杜女士的情況仍然沒有緩解,她表情痛苦,一直說自己胸悶,無法呼吸,乘務組馬上使用機上氧氣瓶給她吸氧,同時廣播尋找機上醫護人員的幫助,但杜女士身體不受控制抖動,無法配合。乘務長江蕾立即把情況報告了機長。聽到廣播后,一位乘客表示自己是護士可以幫忙,自告奮勇加入到了急救中。

  乘務員蹲下當“腳榻”

  全部乘客同意返航

  專業又熱情 生命賽跑獲勝

  杜女士被緊急送往了海南省人民醫院,經醫院檢查,她患上的是無症狀心肌缺血,還好搶救、送醫及時,否則面臨生命危險。妻子轉危為安,劉先生非常慶幸,疾病雖然無情,但他遇到了熱情又專業的機組人員,還有通情達理的156位乘客。

  乘務長江蕾回憶,當杜女士突發疾病時,她先是廣播尋找飛機上的醫務人員,隨后和乘務組用平時訓練的急救知識幫助杜女士減輕痛苦,同時積極和機長溝通協調,並聯系了機場救護車到機場等待。事后,劉先生告訴記者,在飛機上他完全亂了陣腳,全靠乘務組冷靜專業的判斷,處置得快速又有效。

  送妻子就醫時劉先生很著急,行李和包都沒拿。妻子平安無事后他才想起來,而航空公司貼心地告訴他,他的隨身物品已經寄放在海口美蘭機場,給了他聯系方式。昨日上午,劉先生前往機場取回了自己的東西,一件不落。“太感動了,所以就想給媒體打電話宣傳這個事,正好飛機上有《成都日報》,我就按照上面的熱線號碼打過來了。”劉先生表示。

  杜女士的病情沒有得到控制,她情緒激動一直喊難受,兩位乘務員蹲下,讓杜女士躺平,把腳放在她們腿上。護士想給杜女士測血壓,但杜女士很痛苦,身體不能靜止,無法操作。護士和三位客艙乘務人員隻有不停給杜女士捏手和腳,幫她放鬆肌肉,緩解她的痛苦。

  飛機上很多乘客看到了這一幕,紛紛想過來幫忙,但飛機正在起飛關鍵階段,江蕾不斷提醒旅客在座位上坐好,系好安全帶。乘務長江蕾一直在杜女士身邊,杜女士嘴裡念叨著“我不行了”,表情也越來越痛苦,江蕾意識到問題很嚴重。此時,距離起飛才不到20分鐘,機長向江蕾了解了詳細情況后決定返航回海口,盡快送杜女士到醫院接受治療。

  此時,機長也和機場溝通好,具備了返航條件。江蕾告訴所有乘客航班要返航,並向所有人表示歉意。乘客們也親眼目睹了飛機上發生的一切,沒人提出異議,也沒有抱怨,全部同意返航。7點左右,航班再次回到海口美蘭機場。救護車已經停在機場指定區域等待。乘務組協助機場醫護人員將杜女士和劉先生送下飛機。

  溫暖在繼續 后續航班延誤無人抱怨

  劉先生的故事圓滿結束了,然而他不知道的是他離開之后溫暖還在繼續。航班返回海口的時間是晚上7點左右,劉先生走后,航班重新進行機艙檢查、協調跑道等工作,直到8點半左右才重新起飛,到達杭州已經是晚上10點半,比預計時間晚了兩個多小時。

  但這並不是這架航班當天最后的行程,在杭州機場,還有161位乘客等待著這架飛機,隨后要飛回成都。如果准點,他們將在晚上12點10分左右抵達,沒想到一個意外讓飛機2點半才降落在雙流機場。機組給乘客們解釋了晚點的原因,乘客們都表示理解,沒有怨言,行程中非常配合機組工作。

  “300多位乘客的行程受到影響,但沒有人抱怨,我也非常感動。出現這個意外,機組工作人員的工作量增加了不少,但大家都盡職盡責,做好解釋工作,給乘客提供優質服務。”江蕾告訴記者,她在成都航空工作8年了,乘客突發疾病的情況以前也遇到過,但乘務員平時接受過急救訓練,可以正確處理一些緊急情況,如果病情得不到緩解,那就要就近備降,因為這次剛剛起飛,返航是最快速的做法。其實每個搭乘航班的旅客都有自己的事情,他們也趕時間,但遇到這種情況,大家都寬容理解,因為每個人都知道,生命是最寶貴的。

  本報記者 杜文婷

  圖片由成都航空提供

(責編:高紅霞、羅昱)