劉成鳴:要在思想上樹牢生態理念

2019年06月03日15:50  來源:人民網-四川頻道
 

“我州自然條件惡劣、地廣人稀,希望國網四川省電力公司繼續關心支持我州的經濟社會發展和長治久安,加快推進我州電力外送通道建設和水電消納示范區建設,幫助解決好我州電力產業協調發展等問題。”

——5日,州委書記劉成鳴,州委副書記、州長肖友才專程前往國家電網四川省電力公司拜會公司董事長、黨委書記譚洪恩,總經理譚永香

“要在思想上樹牢生態理念,處理好發展與保護的關系、面上與重點的關系、治標與治本的關系、政府與市場的關系。”

——8日上午,州委理論學習中心組舉行專題學習(擴大)會議,劉成鳴主持會議並講話

“鞏固好控輟保學成果,進一步做好控輟保學相關工作,事關高質量完成脫貧攻堅目標任務,事關青少年健康成長和社會全面進步,事關能否阻斷貧困代際傳遞,更事關甘孜州的長治久安。”

——5月中旬,劉成鳴主持召開專題會議,研究控輟保學相關工作

“州委外事工作委員會要充分發揮職能作用,認真落實工作職責,進一步把思想和行動統一到州委的決策部署上來,把智慧和力量凝聚到甘孜同步奔康和長治久安上來,緊扣州委、州政府中心工作,找准工作切入點、著力點和突破點,把握機遇抓發展、創新思路求實績,更好地服務國家總體外交和美麗生態和諧小康甘孜建設。”

——23日下午,劉成鳴主持召開州委外事工作委員會第一次會議並講話

“兩地要樹立起‘一家親’的地域觀、‘一盤棋’的大局觀、‘一體化’的發展觀、‘一條船’的奮進觀,努力把成甘工業園建設成為區域合作、促進民族團結、資源優勢共享的典范。”

——30日,州委書記劉成鳴和州委副書記、州長肖友才率隊赴位於成都市邛崍市的成甘工業園進行調研,並與成都市和邛崍市相關領導就如何進一步強化合作、努力把成甘工業園建成全省區域合作典范等相關事宜進行了座談

(責編:羅昱、高紅霞)