馬波:深入開展“五清”行動,統籌推進農村“廁所革命”

2019年05月31日16:44  來源:人民網-四川頻道
 

“要深入學習貫徹習近平總書記關於國家安全工作的重要論述,全面貫徹落實總體國家安全觀,筑牢新時代治蜀興川內江實踐的安全保障。”

——5月7日下午,馬波主持召開市委國家安全委員會第一次會議並講話。

“要堅持以人民為中心的發展思想,加力加勁,打好組合拳,全面推進全市健康養老業發展,加快建設健康內江,不斷提升人民群眾獲得感幸福感安全感。”

——5月8日,馬波調研健康養老工作。

“要聚焦解決‘兩不愁三保障’突出問題,統籌抓好脫貧攻堅‘回頭看’回頭幫‘,打好脫貧攻堅仗。”

——5月9日上午,馬波前往資中縣調研脫貧攻堅工作。

“要全面落實黨中央、省委關於深化改革的決策部署,切實增強責任感緊迫感,加強領導、壓實責任,倒排工期、壓茬推進,全力以赴推動改革任務落實。”

——5月15日下午,內江市委全面深化改革委員會第二次會議召開,馬波主持會議並講話。

“要重點抓好環境基礎設施建設管理、黑臭水體整治、劣Ⅴ類水質水庫治理等,確保存在問題一個一個得到解決,推動全市環境質量持續改善。”

——5月16日,馬波前往突出環境問題整改現場調研。

“要大力開展農村人居環境整治三年行動,深入開展清河、清渠、清溝、清路、清院“五清”行動,扎實開展農村生活垃圾和污水治理,統籌推進農村“廁所革命”。”

——5月30日上午,馬波調研突出環境問題整改、防汛減災和地質災害防治工作落實情況。

(人民網四川頻道整理)

(責編:李強強、高紅霞)