李建勤:讓紅十字事業成為最陽光、最溫暖的事業

2019年05月31日15:59  來源:人民網-四川頻道
 

“兩江新區的發展讓我們深感震撼,希望雙方進一步加強交流與合作,在深化川渝合作中打頭陣。也懇請兩江新區給予小平家鄉更多關心、支持和幫助,推動實現共贏發展,共同打造川渝合作示范。”

——5月6日,李建勤率廣安市黨政代表團赴重慶兩江新區考察學習。

“全市各級紅十字會要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮自身聯系廣泛和人道主義優勢,更加關注民生、服務民生,廣泛開展人道救助工作,為政府分憂、為群眾解難,讓紅十字事業成為最陽光、最溫暖的事業。”

——5月7日上午,廣安市紅十字會第三次會員代表大會召開,李建勤出席開幕式並講話。

“要發揮好信息化驅動引領作用,加快推進網絡基礎設施建設,積極發展數字經濟新業態,不斷提高智慧城市建設和應用水平,使互聯網這個最大變量成為事業發展的最大增量,為推進高質量發展,建設美麗繁榮和諧廣安提供強大的網絡輿論支持、可靠的網絡安全保障、有力的信息化支撐。”

——5月7日上午,李建勤主持召開市委網絡安全和信息化委員會第一次會議並講話。

“經濟發展項目為王,各地各部門要保持‘咬定青山不放鬆’的定力,以釘釘子精神抓落實,推進經濟持續健康發展。”

——5月9日上午,廣安市2019年第二季度重點項目現場推進會暨重大項目集中開工儀式舉行,李建勤出席會議並講話。

“各地各部門要深刻認識全市退役軍人事務工作面臨的新形勢、新任務、新要求,深入調查研究,把‘家底’搞清楚,堅持做‘減法’,切實解決退役軍人事務工作中存在的突出問題,近期能解決的問題立即解決,需要一段時間才能解決的問題,拿出具體方案。”

——5月13日,李建勤主持召開市委退役軍人事務工作領導小組2019年第一次會議。

“廣安特別是岳池輸變電在全國有一定知名度,但經過多年發展至今沒有形成產業,‘讓從業者從打工仔到包工頭最終成長為實業家,推動輸變電產業發展’是廣安結合實際提出的發展方向,打造‘中國輸變電安裝之鄉’‘中國輸變電施工機具制造之鄉’,推動輸變電安裝產業和施工機具裝備產業發展的目標十分明確。”

——5月13日下午,廣安市與國網四川省電力公司簽署戰略合作協議,李建勤出席簽約儀式並講話。

(人民網四川頻道整理)

(責編:李強強、高紅霞)