羅增斌:認真落實“四個最嚴”要求 保障人民群眾“舌尖上的安全”

2019年05月31日15:39  來源:人民網-四川頻道
 

  ——“希望全市廣大青年深入學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,大力弘揚五四精神,擔當使命、創新實干,為推動巴中振興發展貢獻更多青春力量。”

  (5月5日上午,巴中市學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神座談會召開。市委書記羅增斌出席會議並講話。)


  ——“加快建設川陝革命老區振興發展示范區,奮力走出秦巴山區脫貧攻堅綠色發展新路子,是我們這一代人應該有、必須有的責任和擔當。大家要堅守初心使命,扛牢造福一方的責任擔當。要執著一份有情懷的追求,挺起一副能擔當的肩膀,保持一股釘釘子的韌勁,樹立一種爭一流的境界,牢固樹立‘巴中振興我有責、巴中發展我盡責’的主人翁意識,主動把人生的理想和追求,深深地融入矢志不渝熱愛巴中、建設巴中、發展巴中的情懷之中,深深地融入實現群眾對美好生活的向往之中,勇挑重擔,帶頭沖鋒,成為打硬仗的尖兵。”

  (5月9日上午,市委書記羅增斌圍繞“強化理論武裝、奮力擔當作為,在推動巴中振興發展中建功立業”主題,為市委黨校2019年春季主體班學員授課。)


  ——“近年來,隨著交通條件的改善,巴中發展空間正在不斷拓展。特別是巴中特色農業優勢明顯,通江銀耳作為巴中標志性農產品,市場潛力巨大,產業前景廣闊。太極集團作為專業、負責任的企業,深度儲備研發銀耳開發技術,積極進軍巴中市場,深化銀耳蓮子顆粒等項目合作,體現了企業的遠見卓識,我們也為項目的合作充滿信心。市、縣政府將全力以赴推動項目落實,進一步擴大銀耳基地建設,加快標准化種植,保証品質,為企業提供穩定的產品來源。同時,地方政府將全力為企業在巴發展營造良好的營商環境,全力搞好項目服務。希望雙方密切配合,務實做好項目前期保障工作,推動項目早日開工建設,為助力革命老區脫貧攻堅、實現富縣裕民作出新貢獻。”

  (5月14日,市委書記羅增斌率隊赴太極集團總部考察,進一步深化合作,推動有關項目落地,並出席通江縣與太極集團銀耳產業合作開發項目簽約儀式。)


  ——“要認真貫徹落實省文化和旅游發展大會精神,立足優勢、搶抓機遇,加快推進文化與旅游融合發展。”

  (5月17日,市委書記羅增斌前往恩陽區調研文化和旅游發展工作。)


  ——“要堅定以習近平新時代中國特色社會主義外交思想為指導,認真落實黨中央外交大政方針和省委決策部署,牢固樹立‘大外事’理念,充分發揮外事工作服務發展大局的職能作用,不斷開創全市對外開放合作新局面。”

  (5月27日下午,市委書記、市委外事工作委員會主任羅增斌主持召開市委外事工作委員會第一次會議並講話。)


  ——“要牢固樹立以人民為中心的發展思想,深入貫徹習近平總書記食品安全‘四個最嚴’的重要指示精神和黨中央關於食品安全工作的方針政策、決策部署,認真落實食品安全黨政同責要求,不斷提高食品安全工作水平,切實保障人民群眾‘舌尖上的安全’,努力增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。”

  (5月30日下午,市委書記羅增斌前往經開區和巴州城區調研督導食品安全工作。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)