陳吉明:堅決迅速全面整改 打好污染防治攻堅戰

2019年05月31日15:33  來源:人民網-四川頻道
 

  ——“要堅定以習近平總書記關於網絡強國的重要思想為指導,全面加強黨對網信工作的領導,大力加強網絡內容建設,健全網絡綜合治理體系,著力提升網絡安全保障能力,充分發揮信息化驅動引領作用,為建設成渝門戶樞紐、臨空新興城市提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐。”

  (5月5日,市委書記、市委網絡安全和信息化委員會主任陳吉明主持召開市委網絡安全和信息化委員會第一次會議並講話。)


  ——“要深入學習領會習近平生態文明思想,認真貫徹中央環保督察組反饋意見和省委部署要求,堅決打好污染防治攻堅戰,持續改善全市生態環境質量。”

  (5月9日,中央第五生態環境保護督察組對四川省開展“回頭看”情況反饋會后,資陽市隨即召開電視電話會議,部署落實整改工作。市委書記陳吉明出席會議並講話。)


  ——“各級各部門要自我加壓、協調配合,堅決有力抓好中央第五生態環境保護督察組對四川開展‘回頭看’情況反饋會涉及資陽問題的全面整改,確保項目加緊啟動、加快推進,確保污水直排沱江、環境基礎設施建設管理滯后等一系列問題及時整改到位。要堅決貫徹中央生態環境保護督察組和省委系列部署要求,進一步深化思想認識、拿出過硬措施、強化工作責任,舉一反三查漏補缺,打好污染防治攻堅戰,持續改善生態環境質量。”

  (針對中央第五生態環境保護督察組對四川開展“回頭看”情況反饋會涉及資陽入河排污口整治不到位和污水處理廠項目推進滯后等問題,5月10日,市委書記陳吉明開展實地調研督導。)


  ——“打造中國牙谷是省委、省政府交給資陽的一項重大政治任務,克服各種困難加快推進牙谷重點項目建設是當前參建各方工作的重中之重。要堅持問題導向,認真梳理項目建設中存在的突出困難和問題,主動想辦法添措施,千方百計確保重點項目按照既定目標進度加快推進。要強化責任擔當,認真研究做好資金保障、消防設計審查和驗收、水電氣保障等工作,確保項目‘零障礙’順利推進。要強化工作統籌,搶抓有利時機,增加施工力量,抓好施工組織,在保証安全和質量的前提下,爭分奪秒搶工期,加快推進項目建設。資陽口腔職業學院是中國牙谷的重要功能性項目,是構筑牙谷獨特競爭力的重要支撐。參建各方要通力協作、攻堅克難,學院領導班子要統籌做好招生等各項工作,確保資陽口腔職業學院今年秋季開學。”

  (5月15日,市委書記陳吉明到中國牙谷項目建設現場調研,研究解決當前項目推進中存在的具體問題。)


  ——“要深入貫徹習近平總書記關於防災減災救災工作的重要指示精神和省委、省政府部署要求,樹牢底線思維,增強責任擔當,細化實化工作舉措,堅決打贏防災減災救災這場硬仗,堅決確保人民群眾生命財產安全。”

  (5月17日,全省防汛減災和地質災害防治工作會議后,資陽市接著召開會議,部署全市防汛減災和地質災害防治工作。市委書記陳吉明出席會議並講話。)


  ——“安置房建設事關重大,是各級黨委、政府義不容辭的責任,是踐行以人民為中心的發展思想的具體體現,是一項重要的民生工程、民心工程。全市各地各有關部門要引起高度重視,進一步增強責任感和緊迫感,持續加大攻堅力度,加快推進安置房建設,確保既定目標任務如期實現,切實增強群眾獲得感。”

  (5月28日,市委書記陳吉明主持召開專題會,研究政府性投資安置房建設工作。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)