劉強:瀘州城市提質首先是生態環保提質

2019年05月31日15:01  來源:人民網-四川頻道
 

  “對口幫扶工作任務艱巨、使命光榮。瀘州援彝工作隊和援彝干部人才要講政治、顧大局,迎難而上、奮發有為,為彝區人民擺脫貧困貢獻瀘州力量。”

  ——5月5日至6日,劉強率瀘州市扶貧開發局、江陽區、龍馬潭區主要負責同志赴鹽源縣和普格縣,考察調研瀘州對口幫扶工作。

  “瀘州城市提質首先是生態環保提質。各級各有關部門要把加強水污染防治放在河(湖)長制六大工作的首要位置,不斷夯實城市生態基礎。各區縣黨政主要負責同志要嚴格落實責任,統籌安排河(湖)長制工作,做到重大方案親自研究、重大問題親自解決、重大事情親自調研,積極推行挂圖作戰的措施辦法,在一線解決問題,在一線推動工作,堅決打贏水污染防治攻堅戰。”

  ——5月8日,長江瀘州段河(湖)長制工作現場辦公會召開。

  “要堅持生態優先、綠色發展理念,採取科學方法系統治理,按時完成反饋意見涉及問題,確保整改工作取得實效。”

  ——5月18日,劉強帶隊督導中央生態環保督察“回頭看”反饋意見整改推進工作。

  (人民網四川頻道整理)

(責編:章華維、高紅霞)