“美麗中國,我是行動者”成都大型環保打卡接力活動熱力開啟

2019年05月28日21:19  來源:人民網-四川頻道
 

成都,古有“天府之國”美譽,今有“公園城市”名片。

在美麗中國願景的指引下,2000多萬市民齊心協力,書寫了新時代成都高質量發展的錦繡畫卷。

“窗含西嶺千秋雪”盛景頻現,“成都藍”已成朋友圈新常態。2018年,成都空氣質量優良天數達251天、同比增加16天,創下自2013年國家實施評價新標准以來最好水平,並榮獲全球首批綠色低碳領域先鋒城市“藍天獎”。

“濯錦清江萬裡流”照進現實,水脈藍綠交織,筑牢立城之本。2018年,成都基本消除城市建成區黑臭水體,地表水斷面優良率達75.5%,縣城以上集中式飲用水水源地水質100%達標。

“二十裡中香不斷”沁人心脾,綠滿蓉城、花重錦官的畫卷徐徐舒展。2018年,成都累計建成各級綠道2607公裡,龍泉山城市森林公園增綠增景6.5萬畝,全市森林覆蓋率達39.5%,土壤環境質量保持總體穩定。

2019年,成都的生態之路越走越堅定——

鐵腕治霾,保衛錦城藍天。

重拳治水,保衛蓉城碧水。

科學治土,保衛天府淨土。

縱深推進污染防治“十大攻堅戰”、積極創建國家生態文明建設示范市、探索打造生態價值轉化通道……

大廈不傾,匪一瓦之積,黎庶之安,乃眾賢之力。

在六五世界環境日到來之際,成都熱力開啟“美麗中國,我是行動者”大型環保打卡接力活動!

樹牢生態文明價值觀,爭當環境保護踐行者。

作為“成都環保大使”,央視新聞主播潘濤、世界冠軍蔣婷婷聯袂向廣大市民發出倡議:

大美成都,讓我們一起行動!

(責編:袁菡苓、羅昱)