張大千博物館開館

2019年05月18日08:14  來源:四川日報
 
原標題:張大千博物館開館

  5月17日,張大千誕辰120周年紀念大展在張大千博物館拉開帷幕,大展展出張大千書畫真跡60件套和文獻資料40余件。記者衡昌輝攝

  5月17日,坐落在內江的張大千博物館正式開館。以“五百年來第一人”為主題的張大千誕辰120周年紀念大展也在博物館內拉開帷幕。

  張大千博物館佔地面積3.2畝,建筑面積2778平方米,有5個展廳以及1個報告廳、多媒體信息區和休閑平台。博物館整體形態以張大千山石、仕女畫為原型,外殼“脊梁”取形自大千先生的飄逸胡須,好似一道道“飛天”的彩帶,5個展廳剖面造型為“葫蘆”。

  張大千誕辰120周年紀念大展共分南張北溥、面壁敦煌、東張西畢、藝壇宗師、大千世界5個單元,圖文並茂、聲電並用,展現張大千輝煌燦爛的藝術生涯和成就。大展展出張大千書畫真跡60件套和文獻資料40余件,將持續至5月19日。(記者 周海波 邵明亮吳曉鈴)

(責編:李強強、高紅霞)