小伙欠下8萬多停車費失聯 曾自稱銀行業務員

2019年05月15日09:29  來源:錢江晚報
 
原標題:欠下8萬多停車費的是個90后 曾自稱銀行業務員

  停車小伙失聯了。

  杭州鬧市街頭、核心商圈的黃金靚位被佔用一年多,欠下8萬多的停車費,引起大家好奇。這個主人是誰?為什麼停在這裡?

  昨天中午,錢報記者再次來到仁和路。和前一天一樣,車子絲毫沒有移動過的痕跡,稍微有點不同的是,擋風玻璃上多了一張計時小票,和那些被雨水打濕后干皺的小票們一起被壓在雨刮器下。

  目前屬地公安尚未反饋

  泊車小伙子曾自稱銀行業務員

  午后1點左右,上城區停車中心工作人員來到了現場。一位負責人說,這輛車的處理難點在於這是安徽牌照的車,需要聯系屬地警方才能查詢相關信息。目前上城區停車中心已經請公安機關幫著聯系這輛車屬地的公安機關,來查詢車輛信息,暫時還沒有反饋。

  “要是本地車的話會好一些,在某個泊位上停的時間比較久,我們會聯系市交警部門,由他們幫助查詢車主信息,然后我們就可以試著聯系車主,進行下一步處理。”面對外地牌照的車輛,這位負責人說,目前車子沒有移動過,所以車主和停車中心沒有產生債務糾紛,他們沒有理由去移動這輛車。

  經過多方打聽,錢報記者在周邊一家店鋪獲悉,“這車是個小伙子停的。”單阿姨在附近開了三十多年的店,“小伙子長得不高,也就一米七左右,瘦瘦的。”單阿姨口中的這個小伙子姓章,她和小章有一樁17多萬元的糾紛還沒有了結——

  大概是2017年9月份,小章自稱是銀行工作人員,來店裡推銷信用卡。單阿姨一看,小伙子長得挺精神,業務能力看著也不錯,看過工作証沒啥問題之后,就辦了一張信用卡。沒想到信用卡辦好后,小章說刷卡6次能免年費,“我們對信用卡也不是很了解,想著他是銀行的工作人員,就讓他幫著操作了。”就這樣,單阿姨在店裡做手工,丈夫李先生去了隔壁串門,由著小章在一旁“操作”,17萬元就這麼給轉出去了。

  上城警方稱:車子和車主都不涉案

  停車小伙一直失聯

  錢報記者從上城警方了解到,這輛車子並不涉案,車主本身也沒有涉案。

  “小章每次來都是開著這輛車,后來出事了才聽說車子是他爸爸的,他爸爸好像又已經去世了,唉。”李先生嘆了一口氣,他說錢沒了的時候自己整晚整晚地睡不著,特別難過,現在才慢慢想開了。

  這輛車也就是從那時候開始停在這裡的,一直沒有人來動過。又過了幾天,李先生看到車子的左前輪多了把鎖,“也不知道是誰安上的。”

  李先生說,當時他“扣”下了小章的工作手提包。這是一個橘黃色的手提袋,裡面裝一沓銀行客戶資料、一些硬件設備。

  在這個袋子裡,裝了好些資料,其中有一張2016年的道路交通事故認定書上,就是這輛皖P53**8的車,上面留的駕駛人身份証號碼能夠和小章留下的臨時身份証信息對應起來。

  不過按著名片、事故認定書、電信客戶登記單上留著小章的三組電話,記者撥打之后都已經處於暫停服務狀態。記者 黃偉芬 陳鍇凱 文/攝

(責編:章華維、高紅霞)