探營《創造營2019》 獨家專訪暴風成長的何洛洛

2019年05月14日09:29  來源:錢江晚報
 
原標題:這位創造營裡的人氣男孩 杭州出品

  舞台下的何洛洛。

  騰訊視頻出品的《創造營2019》正在熱播,節目裡的小哥哥們風格各異。杭州男孩何洛洛表現搶眼,上周六第二次公演后,他排名第二。

  很多人是被何洛洛帥氣的外表和甜甜的笑容圈粉,也有人喜歡他“金剛芭比”的反差萌。日前,記者去了青島的節目錄制現場探營,獨家專訪了這個杭州男孩。

  何洛洛本來就高高瘦瘦的,最近因為訓練強度大,又瘦了7斤。但他眼裡是有光的。

  一個小時的採訪下來,他給人的直觀印象是:陽光、暖心,比同齡人更沉穩。

  暖心又重情

  老師心中低調的大男孩

  走進青島的《創造營2019》錄制營區,仿佛走進了大學男生宿舍。

  二樓是生活園區,長長的走廊兩頭是宿舍,中間是吃飯休閑的生活區域。走廊上橫七豎八地晾著學員們洗的衣服。一塊白板上,有總決賽倒計時的加油語,有羽毛球報名的通知,還有一則吹風機的尋物啟事——真的是滿滿的生活氣息。

  而20米外的樓下,不少人氣學員的“站姐”們也在辛苦蹲守,想趁著學員出入宿舍時,拍到好看的圖片。

  其中,最受歡迎的學員中,就有杭州男孩何洛洛。在《創造營2019》的兩次公演中,何洛洛都取得了好成績。

  何洛洛原名徐一寧,2001年出生,蕭山人。參加《創造營2019》之前,他是易安音樂社的社長。

  易安音樂社是一個2.5次元(介於二次元的動畫和現實人物之間)的少年偶像團體,真人活動和漫畫更新同步進行,易安的藝人都設定為在一個虛擬的易安中學上學,而易安音樂社就是易安中學裡的社團。所以,何洛洛其實算是一個2.5次元的藝名。

  因為外貌突出,何洛洛上高中時就展現了文藝天賦,也因為喜歡運動,他高一時在班裡擔任了體育委員。

  在何洛洛讀蕭山八中時的班主任倪老師看來,他就是一個挺腼腆又低調的大男孩,“徐一寧(老師們還是習慣叫他本名)很隨和,跟老師同學關系都蠻好。高一下半學期的時候,他要兼顧易安音樂社的訓練和學習,蠻辛苦的。”

  即便小有名氣之后,何洛洛回學校時也沒有什麼架子。“那時候已經有外面的粉絲在學校門口等他了,但他在學校裡很低調,還是像往常一樣學習考試,”倪老師告訴記者,“他還跟我說,考試比訓練輕鬆。”

  每天練壞10把傘

  走上這條路沒人敢不拼

  何洛洛身上是有雀躍的少年氣的,回答問題也不受限,有什麼說什麼,偶爾還會冒出點調皮搗蛋。

  這個男孩還愛鞋如命。剛加入節目時,何洛洛的包裡就鼓鼓囊囊裝滿了13雙鞋。平時訓練都隻穿舊鞋子,那天出來接受採訪,才穿上心愛的喬丹13,“新鞋就擺著看看,實在忍不住了再穿,走路可以穿,跳舞就絕對不可以!”

  眼前的他笑得明朗,卻很少有人知道他訓練時的糾結。

  第一次公演跳《lesion》,他是B班的唯一一個中心位,壓力山大,經常一個人留下來加練。第二次公演讓他更崩潰。這首《寶藏男友》的編舞,融入了雨傘、凳子、衣服幾樣道具。何洛洛和組員們每天要練八九個小時,足足練了4天。

  “我最怕道具,它在舞台上不能掌控,不知道會不會發生舞台事故。”雖然心裡已經急得要死,何洛洛表面卻裝出一副淡定模樣,還跟成員們開玩笑,希望能緩解大家的心情。

  “沒辦法,就練唄,他們說道具跟人接觸時間長了,才會有感情。”於是,他們平均每天要練壞10把傘。

  何洛洛說,他們練得最瘋狂的那幾天,一天隻能睡2小時,累了就直接躺在地上睡。高強度的訓練,讓他從117斤瘦到了110斤。

  但是,在《創造營2019》裡,鍛煉比照鏡子重要,訓練比聊天重要,大家都知道這條路並不好走,沒有人敢不拼。

  《創造營2019》裡最大的收獲是什麼?何洛洛想了想,給出了答案:“我覺得可能是對自己更了解了。以前特天真,傻不拉幾的,玩起來很瘋。現在更成熟、沉穩一些了,經歷了這些,也看到了這一行的不容易。”

  是啊,剛剛舉行了上海演唱會的郭富城,53歲了都能唱跳3小時。憑什麼?自律、刻苦、勤奮,做合格的明星,從來都不容易。而對於《創造營2019》的學員來說,未來的星途可能會因人而異,可能會有高低起伏,但他們開了一個好頭了,不是嗎?

  快問快答

  錢江晚報(以下簡稱“錢報”):來到《創造營2019》,最深的感受是什麼?

  何洛洛:101個人要一起用一個衛生間洗澡!我們是一個大的洗漱間,洗澡的淋浴頭有十多個。你可以看到對方在洗澡,因為有隔間,隻能看到別人一個頭一個腳,就感覺很奇怪。我習慣早點去,先洗完,再看他們搶著洗澡。

  錢報:知不知道網絡上有一個話題叫#何洛洛你別wink(眨眼)了#,可能有些人覺得那個動作有點油膩?

  何洛洛:那是不經意的,沒有設計過。如果大家不喜歡,我可以不wink,因為wink多了感覺隱形眼鏡要掉出來。

  錢報:你是那種很容易跟別人熟絡的人嗎?

  何洛洛:訓練的時候,我們組不怎麼說話,我就喜歡要開開玩笑去調節氣氛。我覺得我是比較暖心的,會為別人考慮,比較會安慰人。

  錢報:你是金牛座,平時是不是很居家那種?

  何洛洛:我去買東西,有200塊(預算),我會算得剛剛好花完。當我的支付寶裡的錢多於四位數的時候,我就很想去用這個錢,但是當這個錢少於100元的時候,就有恐慌感。還有就是給別人買禮物,盡量買好的,對自己就很省。

  錢報:如果可以擁有一項超能力,想要什麼?

  何洛洛:如果隻有隱身和會飛兩個選項的話,我會選飛。因為隱身太孤獨了,大家都看不到你。

  錢報:如果隻能帶一名學員去無人島的話,想帶誰?

  何洛洛:(一秒都不猶豫)帶王志文!他可以幫我們砍樹,做苦力,有生存技能。

  錢報:有想帶學員們來杭州玩嗎?會帶他們去哪裡?

  何洛洛:景區太多人了,會帶他們去吃東西!小吃街那種!(記者 庄小蕾 通訊員 徐銀星)

(責編:高紅霞、羅昱)