包惠:夯實筑牢脫貧攻堅“最后一公裡”

2019年05月03日12:15  來源:人民網-四川頻道
 

  “通過實實在在的調查研究,制定適合達州發展基礎、發展重點、發展特色、操作性強的改革方案和改革舉措,確保改一件成一件、干一件有一件。要抓住關鍵。緊扣縣域經濟、民營經濟、文化旅游、區域協調、開放合作、國資國企等改革領域,推出一批破解發展瓶頸、促進發展提檔升級的重大改革舉措,為全市經濟發展注入新的活力動力。”

  ——4月4日,包惠主持召開市委全面深化改革委員會第一次會議。

  “廣大川商離家奮斗多年,有實業,有資金,有人脈。誠摯邀請大家整合資源、提升業態,回鄉二次創業,在達州開創新的發展空間,為西部國際服飾產業城建設貢獻力量。市委、市政府對大家做好項目充滿信心,歡迎你們回家。”

  ——4月10日,正在廣東出差的省人大常委會副主任、市委書記包惠,趕往東莞市大朗鎮考察,開展投資促進活動。

  “要始終把脫貧攻堅作為重中之重,堅持問題導向,把握精准要求,補齊工作短板,以超常力度、超常舉措夯實筑牢脫貧攻堅‘最后一公裡’,確保如期脫貧、兌現承諾。”

  ——4月13日,包惠來到宣漢縣三墩鄉大窩村,看望慰問干部群眾,調研指導脫貧攻堅工作。

  “自覺肩負脫貧攻堅政治責任,全面增強脫貧攻堅質量意識,不折不扣執行好脫貧攻堅政策,扎實抓好脫貧攻堅專項督導,在脫貧攻堅的每個環節、每個細節上真正警醒,高質量抓好脫貧攻堅工作。”

  ——4月18日,達州市脫貧攻堅問題整改推進會議召開。

  (人民網四川頻道整理)

(責編:章華維、高紅霞)