劉超:發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力

2019年04月30日14:40  來源:人民網-四川頻道
 

——“要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決落實中央、省委關於審計工作的重大決策部署,加快構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系,聚焦主責主業,服務中心大局,為全市經濟社會持續健康發展‘保駕護航’。”

(11日,市委書記、市委審計委員會主任劉超主持召開市委審計委員會第一次會議並講話。)


  ——“要深入學習貫徹習近平總書記關於全面依法治國的重要論述,認真落實中央大政方針和省委、市委決策部署,努力把全面依法治市各項工作推向深入,為建設中國科技城和西部現代化強市提供堅強法治保障。”

  (15日,市委書記、市委全面依法治市委員會主任劉超主持召開市委全面依法治市委員會第一次會議並講話。)


  ——“要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想為指導,切實加強黨對網信工作的統一領導,加快推進網絡強市建設,為加快建設中國科技城和西部現代化強市提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐,不斷開創全市網信工作新局面。”

  (15日,市委書記、市委網絡安全和信息化委員會主任劉超主持召開市委網絡安全和信息化委員會第一次會議並講話。)


  ——“要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,堅持脫貧攻堅與鄉村振興相銜接、開發式扶貧與保障式扶貧相統籌、扶貧與扶志扶智相結合、繼續攻堅與防止返貧相統一,加力加勁、扎實工作,持續深化東西部扶貧協作,全面完成脫貧攻堅戰沖刺之年目標任務。”

  (18日,市脫貧攻堅領導小組2019年第一次會議暨東西部扶貧協作工作領導小組2019年第一次會議召開。市委書記劉超主持會議並講話。)


  ——“科技城肩負著為國家實施創新驅動、建設創新型國家等探索路徑、積累經驗、作出示范的光榮使命。在叫響擦亮科技城‘金字招牌’,推動在科技創新方面創造更多可復制可推廣經驗,產出更多科技成果的過程中,全市廣大科技工作者扮演著重要角色、擔負著重要使命。希望全市廣大科技工作者堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於科技創新的重要論述,緊緊抓住新一輪科技革命和產業變革的重大機遇,瞄准科技前沿,以國家富強、民族振興、人民幸福為己任,潛心科研、攻堅克難,創造更多的科技成果,為加快建設中國科技城和西部現代化強市作出新的更大貢獻。市委、市政府將始終堅持‘發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力’的理念,把發展經濟的著力點放在實體經濟上,把創新擺在發展全局的核心位置,把人才作為最重要的資源,全力為廣大科技工作者創新創造營造良好環境。”

  (19日,市委、市政府舉行綿陽市科學技術獎勵大會,隆重表揚為全市科技事業和經濟社會發展作出突出貢獻的科技工作者。市委書記劉超出席大會,市委副書記、市長元方講話,市委副書記付康主持並就貫徹落實會議精神提出要求。)

  (人民網四川頻道綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)