成都地鐵1號線多次被“逼停” 竟是因為這個

2019年04月29日08:17  來源:成都商報電子版
 
原標題:一顆珍珠卡門 “逼停”地鐵1號線

  4月28日早高峰,成都地鐵1號線多班次出現臨停、急剎等情況。隨后,“成都地鐵運營”官方微博解釋稱,上述情況是因一顆直徑12毫米的珍珠夾在車門與車體側壁之間,導致車門無法正常關閉引起。

  地鐵方面稱,早高峰期間,一列車車門無法正常關閉,為保証乘客安全,工作人員立即對該列車進行清客,並將該列車返回車庫進行檢查。檢查發現,導致車門無法關閉的原因竟是1顆直徑為12毫米的珍珠卡在車門與車體側壁之間。

  上述原因影響了后續列車的行駛。由於是早高峰,1號線發車間隔為2分鐘左右,因此后續車輛需為保証前后列車間隔在合理范圍,必須通過停車等方式進行車距調整,對整條線路的列車正常運行產生影響。

  不同班次的乘客們有不同的感受:事發列車上的乘客,遇到了清客的情況﹔后方列車上乘客,或許會遇上列車急剎﹔前方車站裡的乘客,或許會遇上等候時間變長﹔后方車站裡的乘客,或許會遇到列車停留時間變長。

  據悉,夾在車門與車體側壁之間的珍珠直徑為12毫米,可能為耳環或其他配飾。上述工作人員也呼吁,夏天出行請乘客注意保管自身物品,以免造成意外。

  這並不是成都地鐵第一次因為小玩意而被“逼停”。2016年10月6日,地鐵2號線260車發生關門故障。檢修人員趕到現場,在車門中取出了一塊塑料碎片。

  同年10月14日,一列地鐵列車在關門時多次出現瞬時故障,火速趕到的檢修人員從車門中取出一個長21毫米、寬17毫米、厚10毫米的金屬環狀物。

  上述地鐵工作人員表示,地鐵列車隻要有一扇車門因故障關不上,就無法再安全載客,必須退出運營搶修。硬幣、紐扣、手表、高跟鞋跟、地鐵卡、公交卡、小廣告等都可能讓車門卡滯無法關閉,輕則影響列車所在線路的運營。碰上高峰期,則可能導致整個地鐵全線運營晚點。

  (記者 鄒悅)

(責編:羅昱、高紅霞)