首屆中國知名EMBA商學院四川校友發展峰會蓉舉辦

2019年04月29日09:08  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月29日電 (王軍)28日下午,首屆中國知名EMBA商學院四川校友發展峰會暨2019中國宏觀經濟形勢分析與展望大會在成都舉行,此次大會旨在打破院校壁壘,形成合力,凝聚力量,共促發展,助力四川經濟發展。清華大學經濟管理學院、清華大學五道口金融學院、北大光華管理學院、長江商學院、中歐國際工商學院的EMBA 四川校友會近280名優秀企業家出席會議。

據悉,此次大會由清華經管EMBA四川校友會發起,清華經濟管理學院非常重視此次大會,派出了清華經管EMBA教育中心的領導和老師參加會議。清華經管EMBA教育中心主任賈莉代表學院向五大知名學院贈送禮物。“我們不斷打磨精品課程體系,完善教學培養計劃,擴充優秀師資隊伍,希望能夠踐行使命,為國家培養出引領變革、貢獻社會的優秀企業家。”賈莉說,五大頂尖商學院的企業家們形成合力,定能推動四川經濟的進一步發展。

峰會上,五個商學院現場達成聯盟意向,進行了會旗傳承交接儀式,形成了合作共贏、共促發展的共識,為下一步校友會之間、企業家之間的攜手發展合作共贏奠定了堅實的基礎。

“通過這次峰會,搭建起相互溝通、增進交流的平台,建立長期合作、互動交流的機制,營造“互知共贏”的生態圈層,助推校友會企業的聚力發展,積極為四川經濟發展探索創新之路和做出應有的貢獻。”清華經管EMBA四川校友會會長黃偉慶告訴記者。

圍繞峰會“2019中國宏觀經濟形勢分析與展望”主題,主辦方專程邀請了清華大學創新創業與戰略系教授、清華大學文化經濟研究院院長魏杰教授現場授課。現場,有關經濟形勢分析的講授和現場的互動分享,既啟迪了到場企業家的思想,也為其企業的未來發展起到積極指引作用。

峰會期間,清華經管EMBA教育中心還就清華經管EMBA項目進行了相關介紹。

(責編:羅昱、高紅霞)