天府國際臨空經濟產業功能區正式開工

2019年04月28日07:10  來源:成都商報電子版
 
原標題:天府國際臨空經濟產業功能區正式開工

  26日上午,天府國際臨空經濟產業功能區在成都簡陽正式啟動開工建設。

  據了解,天府國際臨空經濟產業功能區,是成都市統籌布局建設的66個產業功能區之一,規劃面積36平方公裡(含成涼合作示范園區),也是成都“東進”區域2019年的十大引爆性項目之一。功能區將重點發展總部經濟、臨空物流、綠色食品三大主導產業,著力打造國內一流的臨空經濟示范園區。

  天府國際臨空經濟產業功能區管委會籌備組組長唐邦吉介紹,未來這裡將聚集臨空科技研發中心、國際物流運營中心、供應鏈服務中心、區域經濟消費中心。“我們將引進和培育一批產業帶動力強、市場影響力大的龍頭企業和獨角獸企業”,據了解,園區引進的首個獨角獸企業美菜網已經簽約入駐,即將動工建設。下一步園區還將對接國內重點航空公司、六類500強企業和行業領軍企業,精准招引。

  成都商報-紅星新聞記者 龔靖杰

(責編:袁菡苓、高紅霞)