綿陽江油城區突降冰雹 滿地冰雹如鵪鶉蛋

2019年04月27日08:05  來源:封面新聞
 
原標題:四川江油城區突降冰雹 滿地冰雹如鵪鶉蛋

  4月26日傍晚6時40許,綿陽江油市城區開始降下冰雹,滿地的冰雹如鵪鶉蛋大小,最大的有雞蛋大。所幸預警及時,現目前還未接到災情通報。

  “啪,啪……”26日下午6時40許,江油城區開始降下冰雹。江油交警大隊的黃警官說,他聽到外面傳出聲響,跑出去看到下冰雹后,立即讓各執勤點啟動應急預案。

  據黃警官介紹,掉在地上的冰雹傳來劈裡啪啦的聲響,並且下得特別密集。“基本上有鵪鶉蛋大小,最大的有雞蛋大。”當天下午,交警部門就接到氣象台預報,預計在未來6小時內,可能會造成雷電災害,並伴有強降水、冰雹和陣性大風。隨即制定應急預案,並在冰雹降落時啟動應急預案。

  黃警官說,當時正是晚高峰期,交警部門在下冰雹時啟動了應急預案。“由於准備充分,整個時段道路通暢,未出現擁堵現象。”

  江油城區的李女士說,當時她正在看電視,忽然風雨大作,悶熱的天氣頓時涼快了下來,可漸漸傳來噼裡啪啦的聲音,又急又脆又聒噪,不像雨聲。“走到窗前一看,才發現原來下冰雹了。”她在江油生活了30多年,還是第一次看到下這麼密集的冰雹。她好奇地跑下樓去,發現滿地都是湯圓大小的冰雹,一些開始融化。

  在江油城區,驟降的冰雹和狂暴的大風,將路連的嫩樹葉打落一地。郊區田裡的植物,也遭遇到鵪鶉蛋大冰雹的洗禮。記者從江油市委宣傳部了解到,目前暫未接到官方災情通報,他們將會密切關注冰雹受災情況。  封面新聞記者 周洪攀 王越欣

(責編:高紅霞、羅昱)