四川@全國“三九大”邀你免費玩

2019年04月25日08:03  來源:四川日報
 
原標題:四川@全國“三九大”邀你免費玩

4月24日,在四川省文旅廳支持下,四川日報·川報觀察推出“四川@全國,安逸走四川,三九大邀你免費玩”全國媒體大型聯動活動,聯動北京日報、天津日報、河北日報、大眾日報、南方日報、吉林日報、福建日報等全國30多家主流媒體,向全國網友派發首批四川景區門票大禮包,共計上千張票,迅速在全國掀起了一股“點贊三九大”的熱潮。多家媒體反饋客戶端、微信公眾號后台留言爆滿,評論總數過萬,微博話題過百萬。

“天府三九大,安逸走四川”是4月中旬出爐的四川新文旅口號,其中,“三”指三星堆,“九”指九寨溝,“大”指大熊貓。而此次派發的景區門票大禮包,就包括三星堆博物館、九寨溝景區、成都大熊貓繁育研究基地以及黃龍國家風景名勝區等。

面對邀請,全國網友們的回應異常熱情。上海的“四眼唐兄”說:“帶孩子看大熊貓,體驗四川大美河山,品天府美食,會深厚蜀風文化,不需要更多理由。機票已買好,就差門票了……”網友“六疊居主人”通過浙江日報微博表達心願:“想去四川,那裡古跡很多,還有萌萌噠大熊貓。”

還有很多網友表達了想帶家人看“三九大”的心聲。網友“Activism”說:“通過高考我來到成都讀大學,在我眼中成都象征著年輕人的夢想和希望﹔在我離開家之后,父親最喜歡的歌是那首紅遍大江南北的《成都》,在父親眼中成都象征著對子女的牽挂。這就是我想帶著父母游覽九寨溝大熊貓和三星堆的原因。因為感恩,因為愛。”

據了解,網友們隻要在送票相關稿件下留言,工作人員選取留言最有意思或者評論最高的網友,每家媒體送出近30張四川景區的免費門票,近日各平台將公布第一批獲獎粉絲名單。□記者 李婷

(責編:袁菡苓、高紅霞)