舉辦高規格作家分享會

成都高新區合作街道開展2019年全民閱讀系列活動

2019年04月23日11:18  來源:人民網-四川頻道
 
成都高新區合作街道開展主題為“新閱讀·心能量”2019年全民閱讀系列活動。
成都高新區合作街道開展主題為“新閱讀·心能量”2019年全民閱讀系列活動。

  人民網成都4月23日電(王軍)為加快構建全民閱讀推廣服務體系,營造電子信息產業功能區下“愛讀書、讀好書、善讀書”的濃厚閱讀氛圍,成都高新區合作街道於本月開展主題為“新閱讀·心能量”的2019年全民閱讀系列活動。本次活動內容豐富、形式多樣,其中一個重要環節就是邀請知名作家、文化學者開展文化交流分享會,將本次活動打造成全國關注的閱讀文化風向標。

  作為成都創新科技發展的前沿陣地,此次全民閱讀系列活動將充分發揮創新、創造力思維,突破傳統讀書活動模式,將主題鮮明的“新閱讀·心能量”閱讀活動高質量升級,打造融合合作街道文化特色和氣質的2019新閱讀文化慶典系列活動。

  作家分享會以高規格的閱讀文化交流分享會為契機,邀請國內知名作家、文化學者參與,以“新閱讀·心能量”為主題,圍繞如何科學、有效的閱讀以及全民閱讀對國家、社會、企業以及個體帶來的發展機遇和挑戰進行分享。

  據了解,成都高新區合作街道辦事處轄區擁有天然的互聯網基因,是成都市高新技術產業聚集的重要載體。同時,又聚集了電子科技大學、四川大學錦城學院等川內重點高校,是國家人才培養的重要基地。本次著名作家分享會將為合作街道的文化氛圍提升插上夢想的翅膀。成都高新區合作街道著力辦好主題閱讀活動,著力提供優質閱讀內容,積極推進全民閱讀工作,多措並舉滿足群眾閱讀需求,倡導全民閱讀為電子信息產業功能區建設凝聚智慧力量,打造書香合作品牌建設。

(責編:章華維、高紅霞)