汽車產業遇冷 看四川的“危”與“機”

2019年04月23日07:19  來源:四川日報
 
原標題:汽車產業遇冷 看四川的“危”與“機”

全國汽車產業正面臨加速轉型升級的關鍵期。圖為神龍汽車成都工廠總裝生產線,工人正在安裝汽車。

觀察

2018年,全國汽車產業產銷首次出現負增長。今年一季度,這一行情依舊延續。據中國汽車工業協會公布的數據,今年1-3月,我國汽車產銷分別為633.57萬輛和637.24萬輛,同比下降9.81%和11.32%。

行業遇冷,四川也未能例外。近日,省統計局公布數據顯示,一季度全省汽車產業增加值同比下降8.9%。行業發展迎來新階段,四川汽車產業有“危”也有“機”。

連續增長28年后首現下降

行業進入轉型升級調整期

中國汽車產銷量多年保持世界第一,已佔世界近三分之一份額。但2018年汽車產業首次出現負增長,中國汽車工業協會原常務副會長董揚表示,行業發展迎來新階段。

行業普遍認為,過去幾十年是我國汽車產業迅速增長的黃金時代,但去年,我國汽車產業在連續增長28年之后,首次出現下降。

在四川,這一表現也十分明顯。去年一季度,全省汽車制造業增加值同比增長4.7%。而今年一季度,這一數字由正轉負,全省汽車產業增加值同比下降8.9%,拉低規上工業0.3個百分點。具體到產量上,1-3月,全省汽車產量累計達25.8萬輛,同比下降19.4%。

“全國汽車產業正面臨加速轉型升級的關鍵期,四川也不例外。”省經濟和信息化廳相關負責人表示,全省汽車整車產量從2012年的39.7萬輛增加到2018年的137.8萬輛,年均增長率達23%,目前,“四川造”整車產量佔全國產量的5%左右,但與發達地區相比,還存在著整車企業缺乏核心競爭力、缺乏純電動轎車產品等現實問題,“應該說,整個汽車產業轉型升級的需求很迫切,壓力很大。”

智聯網燃料電池等新趨勢或助新能源汽車彎道超車

“汽車產業的第四個產業周期或已到來。”相關行業人士表示,智能化、科技化、以新能源為主,是這個產業周期的最大特點。

“這為四川新能源汽車彎道超車創造了機會。”清華大學汽車安全與節能國家重點實驗室主任助理、教授馬凡華表示,智聯網、燃料電池等新趨勢和新方向,或將成為四川新能源汽車發展的“彎道”。

對此,四川早已開始布局。目前,四川已將新能源與智能汽車產業作為全省16個重點產業領域之一。

在成都,一個名為“中德合作智能網聯汽車、車聯網標准及測試驗証試點示范”的項目正在推進之中。“目前已進入大規模測試驗証和產業應用的前期准備階段。”該項目相關負責人表示,按照計劃,今年該項目將建成1.2平方公裡的封閉測試場﹔到2020年,將建成5平方公裡的半開放式體驗區﹔到2022年,建成50平方公裡的綜合示范區。

近兩年被行業熱捧的氫燃料電池汽車,在四川已有研發和落地。日前,韓國現代自動車株式會社副社長、商用事業部本部長李仁哲透露,將在四川生產氫燃料汽車整車。另在此之前,由東方電氣(成都)氫燃料電池科技有限公司建設的中國西部首條氫燃料電池自動化生產線已在成都投產。

“零污染、零排放的氫燃料電池,是新能源汽車產業的一個重要方向。”省經濟和信息化廳相關負責人表示,目前,省內的氫燃料電池汽車都集中在商用車領域,乘用車領域的應用尚未實現技術突破,“作為一項新興技術,氫燃料電池還需不斷進行技術創新。”□記者 朱雪黎 文/圖

(責編:袁菡苓、高紅霞)