廣元上演日暈奇觀 網友刷爆朋友圈

2019年04月22日07:43  來源:川報觀察
 
原標題:今天中午廣元上演日暈奇觀 網友刷爆朋友圈

  21日中午,一種罕見的天氣現象“日暈”出現在廣元上空,惹得當地總多網友紛紛拿出相機、手機將美景“裝入”鏡頭並刷爆微信朋友圈。那日暈的景觀到底如何?來,小編這就上圖....

  “我是中午的時候發現天上的景觀的。”據廣元當地的攝影愛好者“笨笨”介紹,他為了拍攝這組照片連續跑了三個不同的地方。最開始有兩層光環,后來逐漸變為一層。“到下午3點的時候逐漸消失。”

  據悉,日暈又叫圓虹,一種大氣光學現象,是日光通過卷層雲時,受到冰晶的折射或反射而形成的。當光線射入卷層雲中的冰晶后,將同一種顏色的光折射到人的眼睛裡形成內紅外紫的暈環(實際並沒有)。

  民間有“日暈三更雨”的諺語,意思是說若出現日暈,可能夜半三更將有雨。日暈在一定程度上可以成為天氣變化的一種前兆,出現日暈天氣有可能轉陰或下雨。(川報觀察記者 張庭銘)

(責編:李強強、高紅霞)