世界大運會運動員村開建

2019年04月19日07:51  來源:四川日報
 
原標題:世界大運會運動員村開建

  世界大運會運動員村效果圖。 成都城投集團供圖

  4月18日,第31屆世界大學生夏季運動會運動員村在成都大學正式啟動建設。

  大運村新建和改建項目共計50多萬平方米。其中,新建項目共計37.388萬平方米,包括運動員公寓、生活服務中心、醫療中心、行政保障中心、國際教育交流中心、體育館附館、游泳館和東盟藝術學院等8個具體項目。按照計劃,大運村將於2021年4月底前建成投入使用。

  項目建設方成都城投集團負責人表示,將與成都大學通力合作,嚴格按照既定時間節點和要求,組建專班、倒排工期,聘請體育賽事專業策劃團隊,把項目建設成為向世界展示成都形象、展現成都魅力的高水准工程。目前,成都大學已開始著手謀劃、組織豐富多彩的大運村文化交流活動。

  第31屆世界大學生夏季運動會初步定於2021年8月8日至19日舉行,共設籃球、排球、田徑、游泳等18個體育項目,屆時將有來自約170個國家和地區的1萬余名運動員及官員匯聚蓉城參賽。龍泉驛區東安湖體育中心確定為大運會開閉幕式主場館。

  龍泉驛區相關負責人透露,目前東安湖體育中心“一場三館”實施順利,體育場已完成土方挖運,即將進行樁基施工﹔主體育館、小球館主體施工加快推進﹔東安湖公園正在抓緊規劃設計,同步開展施工准備﹔大運會專用通道等重大交通項目正加快前期工作﹔中央綠芯綜合整治工作全面鋪開﹔星級酒店等重大商服項目正抓緊招商促建,形成了多點發力、齊頭並進的工作局面。

  北京時間3月1日,成都市與國際大體聯、中國大體協正式簽署2021年第31屆世界大學生夏季運動會主辦合同。成都成為繼北京、深圳之后中國大陸第3個主辦世界大學生夏季運動會的城市,也是中國西部地區成功申辦的首個世界級綜合性運動會。(記者 羅向明)

(責編:羅昱、高紅霞)