@四川人:今天雨就要來啦 你准備好了嗎

2019年04月19日08:40  來源:四川在線
 
原標題:@四川人:明天雨就要來啦∼你准備好了嗎?

  本周以來,南方地區強降雨一波接一波。四川周邊,西藏、青海、重慶和廣西都出現了不同強度的降水。反觀四川盆地,留在印象中的貌似隻有晴日。

  太陽天天見的時候,你,想雨了嗎?

  悄悄告訴你,雨就要來啦,今天就到!

  據中央氣象台預報,4月18日20時至19日20時,廣東中東部、江西中部等地的局地將有8-10級雷暴大風或冰雹天氣;湖南南部、江西中南部、福建南部、廣西東北部、廣東中東部以及四川盆地、重慶中西部、貴州北部等地的部分地區將有短時強降水天氣,小時雨強30-50毫米,局地可達60毫米以上。

  注意哈∼重點是,這一盤,四川盆地也不能獨善其身了!

  來看看四川省氣象台的具體預報:

  4月19日白天,盆地大部多雲轉陰天有陣雨或雷雨,廣元、綿陽、南充、遂寧、資陽5市及成都、德陽兩市東部的部分地方有中雨,廣元的局部地方有大雨;川西高原多雲間陰有分散陣雨;涼山州東北部多雲間陰有分散陣雨。

  19日晚上到20日白天:盆地各市陰天有陣雨或雷雨,雨量小到中雨,其中北部部分地方大雨到暴雨,個別地方有大暴雨;川西高原多雲間陰有陣雨或雷雨;涼山州東北部多雲間陰有分散陣雨。

  20日晚上到21日白天:盆地各市多雲,其中西部沿山一帶有陣雨;川西高原多雲間陰有陣雨或雷雨;攀西地區以晴天天氣為主,其中涼山州東北部多雲間陰有分散陣雨。

  而且!看日平均氣溫,連續5天站上22℃是大概率事件,這是氣候學上真正“入夏”的節奏∼菇涼們的美裙可以穿起來了,大長腿可以露出來啦(還是要注意防晒、防晒哈)∼

  省氣象局提醒,周末的降水,局部地方易出現雷電、大風、冰雹、短時強降水等惡劣的災害性天氣,請注意防范,同時預防強降雨可能引發的地質災害。(陳婷)

(責編:羅昱、高紅霞)