成都第二條X形斑馬線亮相

位於天府三街與升華路路口

2019年04月18日07:54  來源:成都日報
 
原標題:成都第二條X形斑馬線亮相

  在太升南路與童子街路口試點后,昨天,我市第二條X形斑馬線在高新南區亮相,位於天府三街與升華路路口,市民在過街時,既可以像以前一樣直走,也可以斜著走對角線。

  據市交管局交通設施管理處民警鄧明遂介紹,X形斑馬線減少市民過街等待綠燈的次數和時間,通行效率和秩序都更有保障,將其融入高新南區高品質綠色交通示范區的打造中。下一步將在我市符合條件的路口逐步推廣。

  昨天,記者在現場看到,這個路口的車流和人流量都相當大。有了X形斑馬線,市民過街到斜對面的路口時,不需要再等兩次綠燈,通過走X形斑馬線一個綠燈就能走過去。

  “從今天早高峰的情況來看,過街的效率大大提高了,路口也更順暢了。”在此執勤的交警六分局民警羅軍表示。

  記者 何良 攝影報道

(責編:章華維、高紅霞)