西華大學附屬醫院成立協議簽署暨挂牌儀式今日舉行

2019年04月18日15:24  來源:人民網-四川頻道
 
西華大學附屬醫院成立協議簽署暨挂牌儀式今日舉行。(圖片由四川省人民醫院據悉)
西華大學附屬醫院成立協議簽署暨挂牌儀式今日舉行。(圖片由四川省人民醫院據悉)

人民網成都4月18日電 (朱虹)今日,西華大學附屬醫院成立協議簽署暨挂牌儀式在四川省人民醫院醫療集團交通醫院舉行,這是交通運輸廳公路局醫院繼2017年6月四川省醫院全面托管后又增挂西華大學非直管附屬醫院名稱,標志著醫院向更高台階再一次邁出了重要一步。

這是四川省醫學科學院·四川省人民醫院與西華大學2016年簽署戰略協作協議后由托管醫院在協議框架下做出的一項重要舉措,也是四川省醫學科學院·四川省人民醫院所有13家托管醫院中首家高校附屬醫院。

據悉,交通醫院始建於1962年,是一所集醫療、教學、科研為一體的二級甲等綜合醫院。2017年6月6日醫院與省醫科院·省醫院簽訂醫聯體托管協議,同年12月12日舉行了揭牌儀式,正式建立了緊密型醫聯體關系。托管一年來,醫院全面落實十九大醫藥衛生體制改革要求,通過借助省人民醫院技術、人才、科研高地,全力引進省院專家、教授來院坐診、查房、手術和講學,真正實現優質資源下沉,不僅大大提升了醫院綜合實力和社會影響力,更為犀浦鎮及周邊地區的百姓帶去了健康福祉。

交通醫院與西華大學聯合籌建西華大學附屬醫院為院校合作翻開嶄新的一頁,標志著高校與醫院合作邁出了具有重要意義的一步。院校合作為醫院規范化管理、提高教學水平、轉變服務理念、提高醫療質量、保障醫療安全等方面搭建了一個新平台,雙方將在醫療、教學、科研達成多方合作,大力發展學科建設,實現醫院的良性發展。

據悉,交通醫院將在雙方原隸屬關系、領導體制、管理模式和經費來源不變的原則下,實行一個機構、兩塊牌子,附屬醫院承擔教學、實習、科研任務。

(責編:羅昱、高紅霞)