國際醫養論壇即將揭幕 多方聚焦醫養大健康主題活動

2019年04月17日16:09  來源:人民網-四川頻道
 
“這裡是溫江”主播帶領10位市民代表走進泰康之家蜀園養老社區。
“這裡是溫江”主播帶領10位市民代表走進泰康之家蜀園養老社區。

  人民網成都4月17日 (王軍)本周日,2019第二屆泰康國際醫養融合與慢病管理論壇即將在成都泰康之家蜀園舉行。為豐富活動內容、為論壇預熱,泰康之家蜀園近期積極開展各類活動,讓到訪嘉賓全方位了解“泰康模式”下的養老生活。

  近日,成都市溫江區新聞中心與成都醫學城(科技園)管委會聯合舉行了網絡直播走進成都醫學城活動。溫江區新聞中心網絡直播品牌欄目“這裡是溫江”主播帶領10位市民代表走進泰康之家蜀園養老社區,深入了解泰康醫養社區文化,感受泰康活力養老新生活。

  在蜀園工作人員的帶領下,主播與市民代表們相繼參觀了蜀園四號樓的活力中心及二號樓等區域。參觀過程中,工作人員詳細為大家介紹了泰康十五城醫養社區全國布局、蜀園整體規劃情況。同時,大家還充分體驗了蜀園養老社區專業化、適老化的設施設備,紛紛對蜀園優美的環境、完善的功能配套及醫養融合、候鳥連鎖等創新型養老模式贊嘆不已。

  泰康醫養社區還倡導“文化養老”理念,居民可以和志趣相投的伙伴一起享受多彩的社交,參加滿足興趣愛好的活動團體。第三季的花道養生沙龍40名嘉賓來到蜀園,共同感受蜀園文化、養生的藝術生活方式。叔叔阿姨在專業老師帶領下,各自做出了自己滿意的花藝作品,深入體驗文化養老生活。

  據了解,即將在蜀園揭幕的國際醫養論壇還將邀請美國康復醫療機構GRS健瑞仕康復醫學專家Chelsea、北京協和醫院健康醫學系主任於康、北京協和醫院老年醫學科教授劉曉紅、四川大學華西醫院老年醫學中心教授董碧蓉、成都市第五人民醫院院長雷建國等國內外多位行業專家進行主題演講及論壇交流,聚焦醫養融合和健康管理大主題。

(責編:章華維、高紅霞)