成都市人社局解讀成都職稱制度改革五大舉措

對外語和計算機不作統一要求“唯學歷唯資歷唯論文”成為歷史

2019年04月16日07:52  來源:成都日報
 
原標題:對外語和計算機不作統一要求“唯學歷唯資歷唯論文”成為歷史

  深化職稱制度改革,是立足服務人才強國戰略和創新驅動發展戰略,推動城市高質量發展的重要內容。為不斷增強我市人才體制機制新優勢,日前,我市發布了《關於深化職稱制度改革的實施意見》(以下簡稱《意見》)。

  記者梳理看到,《意見》重點從健全制度體系、完善評價標准、創新評價機制、優化監管體系等方面進行系統設計,涉及工程、衛生、農業、會計、高校教師、科學研究等多項重點領域。“此次改革落實了中央和省委關於深化職稱制度改革精神,向用人單位放權,為人才鬆綁減負,完善了配套政策,釋放了人才創新創造活力,實現人才評價與成都經濟社會發展高度協同。”市人社局相關負責人介紹,改革將惠及全市約186.8萬名專業技術人才。

  那麼,此次改革具體包含哪些有“干貨”的舉措?市人社局對此進行了解讀。

  舉措1

  破除“唯學歷、唯資歷、唯論文”的“三唯論”

  鮮明樹立品德、能力和業績導向

  差異化設置評審條件

  此次改革首先著力破除“唯學歷、唯資歷、唯論文”傾向,拆解“硬杠杠”,旗幟鮮明地樹立重品德、能力和業績的評價導向,提出將業績、能力和貢獻水平作為職稱評價的主要依據,今后將根據不同系列(專業)的職業特點,科學設置學術水平、技術水平、專業水平條件。針對過去職稱評審中外語、論文、計算機“一刀切”問題,進一步明確差異化設置論文條件,對職稱外語和計算機應用能力考試也不作統一要求。

  為突出產業需求、企業需求和市場認可,《意見》明確要科學設置學術水平、技術水平、專業水平條件,重點考核專業技術人才履行崗位職責的工作績效、實際貢獻、創新成果,將業績成果推動行業發展的影響力、對產業發展的實際貢獻、產生的經濟效益和社會效益作為重要評價指標。以職業屬性和崗位要求為基礎,開展分層分類評價,體現行業特色、專業特點,增加技術創新、專利發明、成果轉化、技術推廣等評價指標權重。“鼓勵和支持教師上講台,醫生到臨床,工程師到實驗室,農業技術人員到田間地頭,在基層一線建功立業。”解讀此次改革的市人社局相關負責人說。

  舉措2

  用好“指揮棒”,省委、市委重大戰略部署到哪裡就引導人才流向哪裡

  新增一批職稱專業

  降低一批評審條件

  人才評價是人才流動配置的“指揮棒”,是激勵和引導人才向省委、市委重大戰略、中心工作流動,融入經濟社會發展大局的重要手段。此次改革聚焦落實省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,建立成都與四川省內各市(州)職稱評審協作機制。探索建立服務全省專業技術人才的職稱評價機制,戶籍和工作地不在成都的專業人才也可參加成都職稱評審。《意見》稱,在中央單位、其他省(區、市)以及省內其他市(州)取得的職稱証書,將不再進行確認及換証,實現職稱証書異地互認。同時,要推動職稱評審開放拓展,在蓉就業的港澳台地區專業技術人才、持有外國人永久居留証的外籍人才或經認定的外籍高層次人才可參加職稱評審。

  另一方面,此次改革聚焦成都高質量發展和“5+5+1”現代化產業體系建設,開辟職稱評審“綠色通道”,對新引進的高層次人才、急需緊缺人才、新興產業人才,採取一事一議、一人一策,依據其貢獻和實際水平直接認定相應職稱。對取得重大基礎研究和前沿技術突破、解決重大工程技術難題、在經濟社會各項事業發展中作出重大貢獻的特殊專業技術人才可破格申報評審高級職稱。圍繞“六大新經濟形態”和“七大應用場景”,將新增設人工智能、大數據、網絡信息、文化創意、知識產權、技術經紀等職稱專業,滿足新經濟新產業新業態專業技術人才評價需求。建立新經濟新業態和自主創業、自由職業專業技術人才職稱參評通道和機制。

  同時,此次改革還聚焦脫貧攻堅、鄉村振興和產業生態圈建設、城鄉基層治理。對在基層和艱苦一線工作的普通高校畢業生,首次申報評審職稱提前1年﹔在基層和艱苦一線工作累計滿15年、25年的專業技術人才,分別降低一個學歷等次申報評審中級、高級職稱。在教育、衛生、農業、工程等系列建立完善“定向評價、定向使用”的基層職稱制度。探索建立農民技術人才職稱評審制度,從事種植、養殖、農產品加工、農業經營管理的農村實用人才,可參加種植、水產、畜牧、農業經濟等職稱評審。

  舉措3

  打破“天花板”,打通“斷頭路”

  所有系列均設置到正高級

  技能人才與技術人才實現融通

  據了解,過去,我市在工程、經濟、會計、統計、技工院校教師等11個系列隻有副高級職稱。而此次改革通過健全層級設置,將所有系列均設置到正高級,打破了職稱晉升“天花板”。同時,對於以往工程領域的技能人才無法參與職稱評審的限制,此次改革打通“斷頭路”,在工程技術領域開展高技能人才與專業技術人才職業發展貫通,技工院校的中級工班、高級工班、預備技師(技師)班畢業生參加職稱評定時分別按照相當於中專、大專、本科學歷同等對待。

  具體而言,取得高級工、技師、高級技師職業資格,符合條件的可分別申報助理工程師、工程師和高級工程師。經認定的高技能領軍人才,可破格申報或直接認定專業技術職稱。取得專業技術職稱的高技能人才可聘用在專業技術崗位。

  對於新經濟組織、新業態從業專業人才和自主創業、自由職業專業人才,也可由工作單位、人事代理機構或經授權的其他機構履行審核、公示和推薦程序后參加職稱評審。“各類專業技術人才都有了職業發展空間,人才將更有奔頭、工作更有激情。”解讀此次改革的市人社局相關負責人說。

  舉措4

  下放“評審權”,當好“店小二”

  更加突出用人單位主導作用

  讓用人的評人、評人的用人

  “業績好不好、老板最明白,人才行不行、‘企業家’最清楚。”上述負責人表示,為充分體現這一點,此次改革更加突出用人單位的主導作用,打破以往職稱評審“政府說了算”的單一局面,營造“專家、行家、企業家,大家說了算”的人才評價環境,充分發揮基層、用人單位和社會組織作用,讓用人的評人、評人的用人。

  數據顯示,2015年,我市已把29個系列的中級(初級)職稱評審權全部下放到了區(市)縣﹔2017年,向成都大學、成都職業技術學院、成都市農林科學院等多家高校、院所下放了初、中、高級的職稱評審權,明確由用人單位自主制定評審標准、自主建立評審機構、自主組織開展評審、自主使用評審結果。今后,成都市將突出產業集群,逐步向有條件的產業功能區下放職稱評審權﹔突出行業認可,逐步向人才密集、優勢明顯的行業下放行業職稱評審權﹔進一步向大型企業、醫院和其他人才智力密集的單位下放評審權,實施職稱“自主評審、自主聘用”。

  同時,成都市還將積極依托具有較大影響力、具備較強服務能力和水平的創新創業園區、人力資源產業園區、專業化人才服務機構、行業協會(學會)等社會組織,組建社會化評審機構和社會化評審委員會,面向非公有制經濟組織、社會組織、自由職業專業技術人才開展職稱評審服務,滿足新經濟組織新興業態職稱評價需求。

  在放權的同時,我市將更加注重監督管理,實行評審公開制度、公示制度和隨機抽查、巡查制度,建立復查、投訴機制,構建政府監管、單位(行業)自律、社會監督綜合監管體系,當好職稱評價的“店小二”,做到放管結合,保障職稱工作規范有序。

  舉措5

  推行“網上辦”,探索“網上評”

  打造全流程、一站式職稱網上服務平台

  讓信息多跑路、人才少跑腿

  “以往職稱評審申報資料多、評價周期長、結果反饋慢。此次改革聚焦申報難、反復跑等難點痛點,切實踐行以人才為中心的發展思想,創新‘互聯網+職稱’,運用信息化手段,建立職稱評審服務平台,健全信息管理系統,打造全流程、一站式的職稱網上服務平台,實現在線申報、在線審核、在線查詢。”該負責人向記者介紹,此次改革通過建立職稱証書數據庫建設,實現網上查詢電子証書,讓信息多跑路、人才少跑腿,切實增強人才獲得感。

  今后,我市還將探索實行職稱網上評審,讓用人單位、評審專家、行業組織在線評審資料、查閱業績、視頻答辯和匿名投票,全面實現職稱評審的信息化、社會化、市場化。

  “隨著《意見》的實施,今后,技工院校畢業生可參加職稱評審,農村實用人才可申報職稱,自由職業者也可申報職稱,論文不再作硬性要求了……如此一來,更多數量、更多類型、更高水平的人才將逐步涌現,在各自領域發光發熱,為城市實現高質量發展的方方面面貢獻力量。”該負責人說。

  記者 繆夢羽

(責編:章華維、高紅霞)