南充順慶:濱江景觀帶上演青春快閃 歌唱祖國禮贊青春

2019年04月13日20:06  來源:人民網-四川頻道
 
快閃活動現場。
快閃活動現場。

  人民網成都4月13日電 “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”4月13日上午,“青春心向黨·建功新時代”文化創意快閃活動在南充市順慶區濱江景觀帶上演。來自社會各界的上千名群眾沐浴著春風,載歌載舞,用自己的方式表達對祖國的熱愛,對幸福生活的禮贊,對美好明天的向往。

  9時30分,濱江景觀帶纖夫廣場上空響起悠揚的小提琴聲,一位身著白色連衣裙的女士和一位兒童一邊拉小提琴,一邊現場演繹歌曲《我和我的祖國》,過往市民都被突如其來的歌聲吸引,紛紛停下腳步,自發加入合唱。伴隨著優美的旋律,領唱緩緩走出,分散在人群中的“快閃”成員手持五星紅旗陸續加入表演隊伍中,在歌聲的感染下,聲音從一人、兩人匯聚成百余人,再到上千人齊聲合唱,大家情緒振奮,揮舞著五星紅旗,為偉大祖國喝彩,現場氣氛熱烈,掌聲、歡呼聲不絕於耳。

  緊接著,場景切換到濱江景觀帶陽光廣場和義渡碑,歌曲《我的未來不是夢》、《我相信》、《我們正年輕》,以及吉它彈唱《童年》、《同桌的你》等“快閃”節目再次點燃現場氣氛,方陣中有學生、志願者和社會各界群眾,舞與歌共鳴,人與旗同醉,鮮艷的五星紅旗在攢動的人群中閃閃發亮,大家跟隨熟悉的音樂旋律,深情演唱,共同送給祖國母親一份最深情的告白。

  “《我和我的祖國》唱出了偉大祖國繁榮昌盛,唱出了咱們老百姓的愛國情懷。”市民王懷玉說,看到這麼多人齊聲合唱,感覺心潮澎湃,幸福滿滿,祝願偉大祖國越來越好,人民生活越來越幸福。

 “我感觸最深的是,大家滿面笑容,揮動著手中的五星紅旗,那種自豪感油然而生。作為一位中國人,我感到特別自豪,也特別光榮,我們應該珍惜現在來之不易的幸福生活,努力奮斗。”西南石油大學南充校區大二學生帥濤說,他很榮幸能參加“快閃”活動,正如歌詞裡說的,“我和我的祖國,一刻也不能分割”,他為祖國自豪、驕傲!

  “今年是中華人民共和國成立70周年,通過當下最流行的‘快閃’表演形式,生動地表達人民群眾對祖國的深情厚意和赤誠之心。”共青團南充市順慶區委書記周劍蘭表示,此次“快閃”活動通過大規模的人數表演,與市民互動以及景區不同場景的變換,傳遞了人們對故鄉的情、對祖國的愛,展現了當代青年積極向上的青春活力,也展示了南充城市改造后的宜居之美、人文之美、自然之美。

  據了解,本次“快閃”活動由中共南充市順慶區委宣傳部、共青團南充市順慶區委共同舉辦,共分為三個場景,由三個篇章組成,分別為纖夫廣場展示的“愛國篇”、陽光廣場的“青春篇”和義渡碑的“文藝篇”。 (周子榆 李陽)

(責編:章華維、高紅霞)