南充萬人空巷,迎接救火英雄蔣飛飛回家!

【查看原圖】
南充萬人空巷,迎接救火英雄蔣飛飛回家!
南充萬人空巷,迎接救火英雄蔣飛飛回家!
來源:人民網-四川頻道  2019年04月05日20:37

人民網成都4月5日電 2019年3月30日18時許,四川省涼山州木裡縣發生森林火災,四川森林消防總隊涼山州支隊指戰員和地方扑火隊員抵達現場展開扑救,扑火行動中,因風力風向突變,林火爆燃,27名森林消防指戰員和3名地方扑火隊員壯烈犧牲。其中一名消防隊員——29歲的蔣飛飛來自南充高坪。

清風嗚咽,群山靜穆。4月5日,蔣飛飛家人帶著他的骨灰返回故裡,數萬名家鄉人民自發列隊迎接。下午4 時30分左右,載有蔣飛飛烈士骨灰的車隊抵達西山烈士陵園。道路兩旁,站滿了前來迎接英雄的家鄉群眾,隊伍裡,有鬢發斑白的老人,也有風華正茂的青年,很多家庭全員出動。大家手持白花,神情肅穆,眼神中流露出崇敬和熱愛。

英雄魂歸故裡,浩氣長存人間。一次赴湯蹈火的逆行、一副沖鋒在前的身軀、一生無怨無悔的追求……一切,都凝聚在蔣飛飛烈士29歲的青春年華中。

蔣飛飛,南充人民的好兒子!巍巍西山為你呼噎,潺潺西河為你淚流,你用年華譜寫壯歌,你用生命詮釋擔當,果城兒女揮淚送別,你沒有遠行!你沒有離去!你在烈火豐碑裡!(劉洪和 黎濤 李歡 谷芳)

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)