成都出發42條旅游線路參考價公布

2019年03月28日07:25  來源:成都商報電子版
 
原標題:成都出發42條旅游線路參考價公布

  清明小長假的腳步越來越近,不少心急的游客已經列出了出游計劃,怎樣才能避開“低價游”的坑?或許,四川省旅行社協會、成都市旅行社協會剛剛公布的2019年四川旅游線路參考價能夠參考。記者了解到,此次公布的參考價共有從成都出發的42條旅游線路,分省內、國內和境外游三類,指導價分為淡季、旺季、平季三種(一般旅游淡季為11月16日~3月31日,平季為4月1日~7月31日,旺季為8月1日~11月15日),如果旅行社報價低於該參考價的三分之一,則可斷定為不合理低價團,游客據此可避免掉入“不合理低價團”。

  記者對比發現,2019年各條熱門線路價格和過去相比差別不大。在省內游上,備受關注的九寨溝景區暫未開放,故九寨溝相關線路產品價格先行維持2017年價格。而稻城亞丁雙飛三日游,淡季、平季和旺季的參考價分別為1300元、1950元和2500元,產品主要含稻城景區門票、觀光車票、亞丁景區門票、車費、飛機票、房費、餐費、導服費、保險費、綜費。

  在出境游方面,澳大利亞、新西蘭雙飛12日的價格仍處高位,淡平旺三季均破萬元,分別是11500元、12500元和23000元。泰國常年高居川人出境游排行榜第一位,今年泰國的跟團價格究竟多少比較合適?記者了解到,以泰國雙飛7日游為例,今年淡季、平季和旺季的價格分別為1600元、1800元和2000元,與去年持平,產品主要含飛機票、境外地接費、保險費、綜費。在巴厘島,從成都出發雙飛6日游的價格為淡季3000元,平季5000元(寒暑假)、旺季8000元(春節)。

  值得注意的是,此次公布的2019年旅游線路參考價一般是16人以上成年散客拼團的標准旅游產品價格,獨立成團或者非標准旅游團(指市場上非傳統和非普通的旅游線路產品)價格另計,其出發地均為成都,如從四川省內其他地區出發的相同旅游產品,參考價格可適當調整。在2019年4月1日至2020年3月31日期間,均將執行該價格區間。省旅游協會提醒,這些參考價格在春節黃金周、五一小長假和十一黃金周期間,可根據市場供求關系,會做出相應上浮。同時,該價格提供二星級酒店雙人標間住宿,空調旅游大巴和持証導游服務。

  成都商報-紅星新聞記者 李彥琴

(責編:李強強、高紅霞)