長江首城宜賓:創新驅動發展 助推產業轉型升級

王波

2019年03月26日10:03  來源:人民網-四川頻道
 

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。距離宜賓市東郊19公裡的長江南岸,如織的游人在導游的帶領下,正尋找當年大師學者們留在李庄古鎮的印記,領略名人風採。

“同大遷川,李庄歡迎﹔一切需要,地方供給。”1940年10月,李庄以一紙十六字電文,迎來國立同濟大學、中央研究院、中央博物院、北大文科研究所、中國營造學社等10余所高等學府、科研機構的遷駐,包括傅斯年、李方桂、李濟、吳定良、董作賓、梁思永、梁思成、林徽因等大批大師學者雲集與此。他們留下的歷史印記,成為李庄寶貴的旅游資源。

新時代的李庄古鎮,正加快創建5A景區,特色小鎮建設已邁上新台階。去年,該鎮農民人均純收入達到18800元。

圖為李庄古鎮景色。王波 攝

李庄,是一座訴說著抗戰風雲和滄桑的古老小鎮,是一座折射著中國傳統文化、涵養著中華民族精神的古老小鎮,也是萬裡長江地理位置上第一座古鎮。

亙古以來,長江以寬廣的胸懷滋養世代,如今,她正以滔滔江水,見証萬裡長江第一城——四川宜賓的高質量發展。

李庄古鎮對岸,一艘滿載集裝箱的貨輪伴隨著滾滾浪花,漸漸駛離宜賓港。

宜賓港,國家長江經濟帶發展戰略規劃的十大重要港口之一,也是西部陸海貿易新通道,四川南向江鐵海貨運大通道上的重要節點。

“東向通過宜賓港融入長江經濟帶,西向、北向通過‘蓉歐+宜賓’融入絲綢之路經濟帶及中蒙俄經濟走廊,南向通過成都一宜賓一欽州鐵路通道連接21世紀海上絲綢之路。”站在港口,宜賓港集團有限公司副總經理柯強指著示意圖告訴記者,宜賓港地處成都-貴陽、重慶-昆明X型交通交匯處,成渝經濟區和川南經濟區的核心區,緊握長江經濟帶與絲綢之路經濟帶交叉點,成渝城市群南接大湄公河次區域、中印孟緬經濟走廊重要節點。“這就是我們的優勢!”

圖為宜賓港。王波 攝

“規劃到2030年宜賓港貨物吞吐量可達到7537萬噸,其中集裝箱400萬標箱。”柯強說,宜賓港集團將完善物流、商貿、對外加工貿易、金融、通關、信息、航運等綜合物流服務能力,力爭把宜賓港打造成為“一帶一路”長江起點航運物流中心和川滇黔結合部最大的區域綜合物流運營商,使之真正成為西部綜合交通樞紐體系中立足西南,靠西北,面向東南,通江達海的“橋頭堡”,成為宜賓乃至四川發展臨港經濟、通道經濟、流域經濟的重要平台。

位於江之頭的四川宜賓,實現“一帶一路”與長江黃金水道互聯互通,形成“一帯一路”、長江經濟南北及東西陸海環線。

作為國家戰略的交會集中點,近年來,宜賓正以大學城與科技創新城“雙城”建設,培育城市和區域發展的核心要素——智力要素和創新要素。

四川輕化工大學宜賓校區、西華大學宜賓校區(一期)、電子科大研究生院宜賓分院建成投用﹔成都信息工程大學銀杏酒店管理學院南溪校區(一期)加快建設……截至目前,宜賓已與中國人民大學、同濟大學等15所高校簽署戰略合作協議,全市在校大學生突破5.3萬人。

宜賓“雙城”建設,並非單純用以教育引進,而是堅持以科技研發、成果轉化等為重點,促進政、產、學、研深度融合,使之成為科教之城、產業之城、開放之城、宜居之城,實現“產學研港城”融合發展。

宜賓港所在的宜賓臨港經濟技術開發區,是國家級經濟技術開發區,也是長江經濟帶轉型升級示范開發區。當前,臨港開發區正按照黨的十九大“貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系”的要求,堅定信念大力發展智能終端、軌道交通、新能源汽車、新材料和現代服務業“4+1”產業,全力構建開放平台和開放體系。

智能終端產業園內,工人們正在生產手機。王波 攝

朵唯、中興、酷比等國產手機中全球出貨量排名前30位的品牌企業在內的150個智能終端項目簽約臨港開發區內的智能終端產業園,預計2021年實現產值1000億元以上﹔四川省中車鐵投軌道交通產業發展有限責任公司在軌道交通產業園內投資建設,該項目打造集核心技術研發、整車總裝、零部件生產、運營維保、綜合服務為一體的“智能軌道交通快運系統”大西南產業基地,2021年有望實現年營業收入100億元﹔凱翼汽車項目、奇瑞汽車宜賓分公司項目已成功入駐臨港開發區汽車產業園,一期項目達產后預計可實現年產值200億元以上。

“宜賓凱翼汽車公司是四川省首家具備全系列傳統和新能源乘用車生產資質的企業,目前,年產能達15萬輛。”宜賓臨港建設有限公司總工程師陳洪章說,隨著今年1月7日汽車產業園總裝首車下線,“宜賓造”汽車已經來了!

新時代的宜賓,以創新驅動發展,助推產業轉型升級,正進一步發揮在長江經濟帶中的重要作用。

(責編:高紅霞、章華維)