省考報名四天 尚有340個職位無人報名

2019年03月25日08:40  來源:成都商報電子版
 
原標題:省考報名四天 尚有340個職位無人報名

  省考,你報名了嗎?

  21日起,2019上半年四川省各大系統各市州公開考試錄用公務員的報名通道正式開啟。今年的省考拉開序幕。成都商報-紅星新聞記者了解到,四川全省共有16個市(州),以及省直、全省司法行政機關和監獄系統、戒毒系統、司法警察訓練總隊共招錄2401人,加上全省考試錄用鄉鎮機關公務員552名,此次共計招錄2953人。受機構改革等原因影響,備受考生關注的成都並未發布招考公告。此外,樂山、資陽、德陽、攀枝花地區也無招考。截至目前,報名已經進行到了第四天。記者昨日從四川省人社廳官網所公布的數據中了解到,截至昨日上午10點,省考已經成功報名繳費的人數共計10069人。

  記者統計發現,截至24日上午10點,尚有340個職位尚未有人成功報名繳費。其中,“2019年四川省省級機關、司法機關、市州公招公務員考試職位”共計發布1107個職位,有254個職位無人成功報名繳費﹔ “2019年從優秀村干部、優秀工人農民和服務基層項目人員中考試錄用鄉鎮機關公務員考試職位”的職位數共計178個,有86個職位尚且無人成功報名繳費。

  平均每個崗位

  不足5人報名

  此次省考共計招錄2953人。

  數據顯示,截至24日上午10點,“2019年四川省省級機關、司法機關、市州公招公務員考試職位”繳費人數共計9695人﹔“2019年從優秀村干部、優秀工人農民和服務基層項目人員中考試錄用鄉鎮機關公務員考試職位”的繳費人數共計374人。由於四川省公務員報名時間為2019年3月21日至2019年3月27日上午8:00,截至24日剛好時間過半,目前平均每個崗位尚不足5人完成繳費。

  四川華圖公務員考試研究專家張玲告訴記者,主要受機構改革原因影響,今年四川省公招招錄人數比去年同期下降了一半,許多備受考生關注的市州如成都等沒有發布招考計劃,而且有進行招考的市州,其招錄的職位也是有很大一部分集中在鄉鎮機關政府所招錄的職位。鄉鎮招錄職位佔比達到65.7%。這也一定程度會影響考生的報考積極性。

  競爭最激烈職位

  來自金堂監獄

  記者對已公布的繳費數據進行了統計,發現截至24日上午10點,報名人數最多的職位已有151人報名繳費,是眉山市仁壽縣的從事鄉鎮綜合管理工作的“綜合管理”一職。不過,該職位招錄人數為5人。

  而記者統計發現,競爭最大的職位是監獄系統當中金堂監獄的獄部科室的“罪犯教育管理(二)”。這一職位僅招1人,目前報名人數為76人,截至24日上午10點競爭最激烈。這一職位主要從事“教育管理等工作”,條件較為寬鬆,不限專業、不限性別,沒有備注要求,且應屆生、在職人員都可報考,僅要求學歷在本科及以上。

  報考時間表

  ●報名時間:2019年3月21日至3月27日上午8:00

  ●確認繳費:2019年3月29日上午8:00前登錄報名網站進行確認繳費

  ●打印准考証:2019年4月16日至4月19日登錄四川省人力資源和社會保障廳官網“人事考試”專欄打印本人准考証

  ●筆試時間:2019年4月20日(星期六)

  ●成績查詢:2019年5月下旬在四川省人力資源和社會保障廳官網“人事考試”專欄上公布筆試成績

  ●面試時間:暫定為6月21日至6月24日

  成都商報-紅星新聞記者 王垚

(責編:袁菡苓、羅昱)