第100屆全國糖酒會在蓉開幕

2019年03月22日07:15  來源:四川日報
 
原標題:第100屆全國糖酒會在蓉開幕

  3月21日,第100屆全國糖酒商品交易會在成都中國西部國際博覽城舉行。首次設立的火鍋體驗廳聚集了國內多家火鍋行業的龍頭廠家。 川報全媒體集群記者華小峰攝(視覺四川)

  來自40余個國家和地區的4000余家參展商參展

  3月21日,第100屆全國糖酒商品交易會在成都中國西部國際博覽城拉開帷幕,來自法國、西班牙、澳大利亞等40余個國家和地區的4000余家參展商參展,帶來近百萬種參展商品,展團數量創歷屆之最。

  本屆糖酒會不僅是全國糖酒會的第100屆,也是糖酒會史上第30次在成都市舉辦。當天9時許,西博城人頭攢動,操著不同口音的客商與消費者通過體驗品鑒、互動DIY等方式和參展商深入交流,部分已達成合作意向。

  本屆糖酒會設置傳統酒類、葡萄酒及國際烈酒、食品飲料、調味品、食品機械、食品包裝6大展區。位於15號館的酒類展區內,川酒“六朵金花”一字排開,吸引了眾多客商前來洽談和品鑒。據五糧液銷售公司相關負責人透露,當日已與某國際客商初步達成了上億元的戰略合作,將加快五糧液拓展國際市場的步伐。

  今年首次設立的火鍋專區人氣頗高,熱氣騰騰的火鍋散發出陣陣香味,吸引大批客商前來品鑒。當天下午,來自川渝地區的火鍋企業負責人還發起舉辦了四川火鍋發展與機遇的論壇,以期借助糖酒會這一國際專業展會平台,助推以川渝火鍋為主的火鍋產業鏈品牌香飄世界。

  本屆糖酒會為期3天,預計觀展人數將超過40萬人次。(四川日報記者周偉)

(責編:高紅霞、羅昱)