建行四川省分行積極推進四川省政府債券全渠道銷售

2019年03月21日15:46  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都3月21日電 (王軍)3月26日-3月28日,四川省政府土地儲備專項債券第五期(債券編號:1905131)將首次通過銀行渠道(營業網點、網上銀行、手機銀行),面向個人和中小機構投資者發行。本期土地儲備專項債券計劃服務四川17個市(州)62個項目建設,是保障土地資源高效配置和合理利用、助力地方經濟高質量發展的重要創新舉措,也是廣大社會公眾均可參與的普惠金融產品。

建設銀行作為全國多省市政府債券的主承銷商之一,認購量保持前列,建立起總分行聯動的政府債券承銷交易團隊,依托經營網絡全覆蓋優勢,積極向中小投資者推薦政府債券。在該行2018年新增帶動客戶中,中小機構客戶佔比超50%,切實踐行普惠金融戰略,實現與廣大投資者合作共贏。

本次承銷籌備階段,在總行全力支持下,建行四川省分行積極組織金融市場、機構業務、公司業務、個人金融、網絡金融、資金結算等多條線,從系統支持、人員配備、宣傳推薦等多方面著手細化推進。即日起,該行將以“來建行買地方債,建設美麗新天府”為主題,在全轄開展宣傳推薦,提供投資咨詢、預約登記等服務,力爭取得優異成績,以實際行動支持“治蜀興川再上新台階”,踐行國有大行社會責任。

建行四川省分行提醒投資者,個人客戶需開立或指定本人名下建行借記卡,對公客戶需開立或指定同一戶名下對公結算賬戶作為債權交易資金清算賬戶,方能進行債券認購、交易等。客戶通過建行購買四川省政府債券,交易完成后一交易日后,除可在建行櫃台、手機銀行、網上銀行查詢債券持有情況外,還可通過中央國債登記結算公司電話復核查詢系統進行持有債券查詢,查詢電話:400-666-5000。

(責編:高紅霞、章華維)